暑假,我做了很多开心和有趣的事情。可是,最令我难忘的就是去看尼加拉瓜大瀑布。
"哗啦啦,哗啦啦!"大瀑布像是在给大地一个很大的拥抱我在小艇上观赏着美丽,雄伟的瀑布,感觉着汹涌澎湃的波涛,让它轻快地溅在我的脸庞上,冰凉而清爽。在小艇经过的一个的'"小岛"上,看见了一群群忙忙碌碌的小海鸥,正在到处寻找着食物呢!可惜身上没有帯的面包,不然他们就不会那么辛苦了!
过了"小岛",一切就平静了下来。只听见潺潺的流水,缓缓地流动着。突然,另一个大瀑布又开始冲了下来!借着阳光,瀑布间穿过一道道彩虹。哇!多迷人的景象呀!彩虹像是天空中的希望,在太阳的照射下闪闪发光。太阳的光芒,沁入我的心田,飘荡着的小艇似乎要带着全船的游客驶进仙境。瀑布在彩虹的稍纵即逝中好像要去发现一个秘密,这个无人知道的秘密通向五颜六色的世界。在那里,你將会经历到你喜爱的一生,会让你感觉到人生是多么的美好。此时此刻,我感到无限的温馨,我多么想扑向彩虹去拥抱它呀!
靠着小船的一个角落里,我遐想联翩,想起唐朝大诗人李白曾写过的一首描写瀑布的诗:"日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。"真是一首好诗啊!你看那景色描写得多么真切,多么精彩呀!一缕缕夹杂着水汽的清风向我飘来这才发现,船已又回到了岸边。
下了船,我和爸爸妈妈漫步在小路间,回想着几分钟前的那条小艇和观赏到的大瀑布。在船上,还可以闻到清新的水波,享受着那淋漓的波浪,让它尽情地打入我的衣衫...恍惚间,听到妈妈叫了我一声,我晃晃脑袋,想让它清醒一点 ... 啊,尼加拉瓜大瀑布真是让人心旷神怡、流连忘返呀!