春夏秋冬,在厦门这个地方四季如春,春便是我的最爱了。今年的春季并不是以往的温和湿润了,相反他和你开了个玩笑。这次春姑娘不见了,而春哥哥却来了。春哥哥可不像春姑娘那么温柔了哦。
从睡梦中醒来的我,忘着窗外,一缕一缕刺眼的阳光映入眼帘,眼睛感觉睁不开了。我起来穿起了棉袄,门外的母亲见了走了进来问:“你在做什么,穿棉袄干什么呀?大热天的,真是!”我笑着说:“别逗了,妈,现在都春天了,万物复苏,春姑娘肯定会给我们一个适应夏天的过程的,肯定和冬天差不多的啦。”不知为何,母亲走到窗户那拉开窗帘。“看看吧,太阳这么大了啊!”妈妈指着窗户外。我顿时跳了起来,跑到客厅看钟,原来才6:40啊。我穿着棉袄走到门口,些许路人用异样的眼光看着我。温度不低,我后知后觉才脱下了棉袄。我心想:怎么会呢?不可能啊!昨天才几度啊!今天这么热!我回到家里吃饭,吃完后我急匆匆的离开了家去往学校。我见一些学长都穿着短袖短裤的,还有的女生戴着帽子呢。我快步到达班级,果不其然,大家都穿短袖了!我们班的体委还专门问:“嘿,你今天穿几件啊?”我笑着说:“放心,我不至于这么热穿很多的,两件啊!”体委突然弯下腰指着我的腿说:“你居然穿秋裤啊!我的天,这么热还穿秋裤啊!”我看了看自己的裤子想:完蛋了呀!太急忘记换裤子了呀!出糗咯。
阳光明媚,感觉分外炎热。小草依旧探出了脑袋,还是那么的嫩,还是那么的绿。一切都十分的熟悉啊,跟从前简直相同啊!可是唯独这气温太高了呀!原来舒心的春天却使我如此的躁动,不适。这极端天气便是新朋友春哥哥的见面礼吧。哦,他真是坏蛋啊!
一切依旧,这春却如此不协调。哦,春哥哥是一定要出风头吗?这真是个坏春啊。一切都不会依旧,迟早会变化,即使再深厚的友情也经不起一点磕碰。只要一下子,毫无征兆的就离开了,无影无踪,不再回头。一起都是那么的脆弱,一定要珍惜他并没有变的时候,何待迟延?