写感受的作文
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。可是一寸长草有多少爱,报三春晖?”这首诗包含了唐代诗人孟郊对母亲的思念,也包含了一位母亲对儿子的深情。看完这首诗,我不禁问自己,我多少次感受到妈妈对我的深爱?
在我的记忆中,我隐约看到了一些场景。每天妈妈早起给我们做饭,把我和妹妹叫醒,早晚带我和妹妹上下学,在家洗衣做饭收拾屋子,每天都很忙。
记得前两天中午放学的时候,突然下起了倾盆大雨,风刮得很快。同学们都打着小雨伞,我却只能站在学校门口,无所事事。我暗暗叫苦:“我妈知道今天要下雨,早上也没提醒我带伞。”看同学们一起撑伞,小雨伞好像变成了五颜六色的蘑菇。“哦,就往回跑。”我刚下定决心冲出去,耳边传来一个焦急而熟悉的声音:“琪琪!琪琪!”我抬头一看,原来是我妈。我妈赶紧跑过来抱住我.
虽然下着倾盆大雨,风吹着,很冷,但是在妈妈的怀里,我觉得心里暖暖的,一点也不冷!我看着妈妈湿漉漉的衣服,很感动!这就是母爱,我真的感受到了伟大的母爱。