如果母爱是一朵盛开的百合,每一个角落都有它迷人的香味,那么父爱是一朵茉莉花,它在一个角落里默默地吐出它新鲜的香味!我们总是只赞美母爱的伟大,可是谁知道父爱的寓意呢!
父爱这个词是那么平凡,但这种爱又是那么不平凡。
一朵茉莉花未必有沁人心脾的香味,但总会让你觉得清新淡雅。父爱就是这样,像茉莉一样悄悄打开。无论你在哪里,父亲慈爱的目光都会伴随你一生。我不是我父亲亲生的,但是从小他给我的爱就有点像这样。在我叔叔嘴里,我知道他为我做了多少。小时候父亲一个人把我养大。那时候他一天只挣30块钱,却给我买奶粉,把我当公主养,一点也没让我吃亏。我的婴儿在他的爱中死去。我上幼儿园的时候,他整天在外面拼命干活。当时我还小,不明白他有多努力。我只知道,当他来迎接我的时候,他古铜色的脸上汗水不停的滴落,却微笑着迎接人生的考验。虽然知道的不多,但至少能看出父亲乐观的心。但是有一次,父亲来接我的时候,我看到他下巴被割得很厉害,眼泪就涌了出来。我冲过去哭着问爸爸怎么了?他只是笑笑,没有回答。后来得知自己在工地被切割机切割。
父爱是春天的一缕阳光,温暖地照耀着我;是夏天的一阵凉风,吹散了我心中的烦恼;是秋天的一系列果实,指引我走向成功;是冬天的一团火温暖了我冰冷的心。父爱无处不在!