有人喜欢有花有鸟的春天,有人喜欢有树有树,有人向往银装素裹的冬天,但我只爱迷人的秋天。
秋天的田野充满了无尽的果实。看那些穿黄衣服的玉米兵,他们的身体笔直,仿佛在保卫整个家;看那白色的胖胖的棉花娃娃,在秋风母亲的吹拂下慢慢向苏醒走来;高粱和水稻都表现出自己,好像它们比别人长得快整个田地的果实在秋风母亲的吹拂下茁壮成长。农夫的叔叔看到了大丰收,脸上挂满了甜甜的笑容!道路两旁,枫树阿姨已经换上了金色的衣服。刘阿姨摇着金色的头发,露出甜美的笑容,仿佛在说:“虽然我的头发已经枯黄,但明年它会长出新的、绿色的、美丽的头发!田野里的娃娃们躲在秋风妈妈的怀里。
秋天,当树叶落下时,是菊花灿烂发光的季节。它华丽,不动声色地独立着,红的像火,白的像雪,黄的像金赛,粉的像霞,有的像巨大的龙爪,有的像五颜六色的烟花,有的像满天的星星。一阵微风吹过,散落的花瓣随风在空中飞舞,就像五颜六色的蝴蝶。在这个花儿凋零的季节,只有它们在带路。
啊,在金色的秋天,虽然你没有春天那么矫健,但在我心里,你金色的成熟,不忘树根,肯付出自己,回到养育之地的根,才是最美的。