我是一个农村的孩子,为了上学,爸爸妈妈让我转到了城里,这既是爸爸妈妈的梦想,也是我的梦想。可是,我却成了一名留守儿童,和爸爸妈妈“团聚”成了我的新梦想。
前几年,爸爸在灵武北门买了一个小庭院,从此我走进了灵武三小,成了一名城里孩子。然而,爸爸为了买房子,借了十几万的债,为了还债,从此他们踏上了打工之路。
每次和爸爸妈妈分别,我的心里都特别难过。可是,我不哭,因为我哭了,爸爸妈妈会更加担心难过的。再说,哭有什么用呢?哭,他们就不走了吗?
我已经习惯了爸爸不在家的日子。爸爸多年来一直在外面打工,一年里他最多回来两三次,每次他回来,我都感觉他像陌生的叔叔一样。爸爸对我一直抱着很高的期望。爷爷告诉过我,爸爸是我们村里最早的高中生,二十年前,他以几分之差,未能跨进大学的门槛,这成了他心头一直解不开的疙瘩。他不想让自己的遗憾再发生在我的身上,于是他拼命地打工挣钱,把全部的希望都寄托在了我的身上,希望我来帮助他实现这个梦想。
转眼到了20XX年的春天,伴随着灵武市“城乡环境综合治理”的开始,我们家也被规划在了拆迁范围之内,经过测算,政府给我们家补偿了三套楼房。从此,我有了一个稳定的家。爸爸卖了其中的一套还清了外债,一套奶奶住,一套我和爸爸妈妈住。爸爸妈妈妈终于回到了我的身旁,回到了家。我的团圆梦终于实现了。