寻美之旅作文【热】
雨从微显昏暗的天空中落下,轻轻停在树上,悄悄落在花丛里,也有轻柔地掉到地上的。雨用她的温柔抚过校园的每一处角落。我撑起一把花雨伞,踏上了校园寻美之旅,耳边是清灵动听的雨的歌声。
校园很干净、很宽敞,几棵翠绿亮眼的装饰树再加上树下飘落的几枚落叶,在校园里格外别致、美丽。我看到几个女孩弯腰捡起较为完整的落叶,细细地擦去了上面的雨珠,又小心翼翼地夹在了书本和笔记薄中,嘴角的笑意清纯美丽的绽放开来。我也笑了,握着花雨伞驻足了一会。
走近操场时,我发现了一个小小的花圃,花儿们或含苞或怒放,在雨珠的衬托下都显的娇艳美丽,如同一个个含羞带怯又处在花样年华的小姑娘。有一朵艳红的花儿,开的最灿烂,生长的最高,我第一眼就看见它,它的盛放让我忍不住想到校园中少男少女的青春,带着张扬、充满着活力又无比的美丽、绚烂。也许,花儿与人就是一样的,都有自己的美好,也都可以为这个世界做美的点缀。
走近教学楼,我站在一间教室的窗外,透过干净明亮的窗子看向里面。有几个男生围在一起吵吵闹闹,笑声畅快嘹亮,几个看起来文静的女生,拿着课本大声的朗读,嗓音清脆温柔。“嘿!雨停了!”我听见有人大喊一声,转身望去,四个男孩子嘴巴咧的大大的,抱着篮球向操场的方向狂奔。我抬头望望天,将花雨伞慢慢地收起来。阳光,一瞬间就充满了整个校园、整个世界。嗯,校园就应该是充满阳光活力的地方啊。
现在,我坐在一间窗明几净的教室,用笔尖划过纸张的沙沙声记叙我的校园寻美之旅——校园的树是美的、花儿是美的、人也是美的。
有时候,我们真的需要静下心来,去周围走走,发现、寻找身边的美丽,才会让生活更美好。