未来的我作文300字
你们想知道我想象的未来是怎样的吗?如果想知道的话就跟着我一起来吧!
现在我们就来到了未来的世界,你们看 许多的汽车都飞上。人们都变的富裕起来,大多数的人都住在300多平方的别墅里,我们人类还统制了整个宇宙
你想知道未来最流行的房子是什么造型吗?你想知道它有什么新功能吗?好,让我们再次穿越时光隧道,来到2050年看看吧!
未来的房子漂浮在水上。整间房子用青翠的竹子做成,竹叶做房顶,用来遮住夏日如火的骄阳,地板一半是绿茸茸、软软的青草地,不仅走上去又柔软又舒服,还可以在上面打滚、做游戏,不用怕摔疼了、磕破了。草地上有一把遮阳伞,一把会摇晃的藤椅,当然还要挖一个游泳池,那才叫一个惬意。另一半是漂浮在水上的竹排,走在微微晃动的竹排上,听着脚下发出的咯吱、咯吱声,真带劲!对了,我还要在竹排上放一个彩虹喷泉,当房间所有的灯光照在喷泉上时,就会映出一道亮丽的彩虹……
要问它的功能,那可多了。物品放在竹排上时会根据你的需要变魔法,暂时不用的就会缩到最小,正在使用的物品会稍稍放大;竹排上搁置的食品永远保持新鲜,水分不流失;小屋的水源来自大自然的天然水源,用它洗菜,菜会特别可口,用它洗澡,身子会光洁如玉;还有这竹子会呼吸,每天源源不断地为我们输送新鲜的氧气,绝对是一个天然大氧吧,天天呆在小屋里,头脑清楚,记忆力超强;你看着这满目绿色,绝对保护视力……
你说,如果未来的房子真的是这样的话,那是不是太棒了!虽然这只是一个幻想,可我还是希望能梦想成真!
我刚刚走过少年,来到了成年人的世界。我从北京清华大学中文系毕业,成为一名优秀的青年作家。我写了好多好多科幻故事、童话故事。最使我感到自豪的是,我成为小朋友们的好朋友,得到了大家的敬仰。
这时候,科技可发达了。直升飞机成了普通的交通工具。笔呢,也有了惊人的变化,经过科学技术的改造,你有不会写的字,只要读出它,笔上的微型屏幕上就会出现。我写有书,比李时珍写的《本草纲目》还有名,全国上下的人都争先恐后地去看我写的书。有时,还有人跑到我的“府上”去拜见我,还有好多的人找我签名。好多的出版社都出好多的金块来买我的书稿,我都接待不过来。
一天,我在电视里看见一群山里的孩子们,穿着破旧的衣衫,坐在泥巴砌成的教室里。当时,我感动得哭了,那一双双渴望知识的眼睛刺穿了我的心。我想:他们同是祖国的花朵,为什么就不可以得到一所光明的教室?我有那么多的钱,又为什么不去接济他们呢?我又想起了陆游的一句话:“位卑未敢忘忧国”。我马上取出好多好多的钱,又带了好多的书和学习用具,我还把一块我心爱的金表献了出去。。。。。。。
未来的我,心灵是美好的,未来的我,心灵是可爱的,让我好好地做一件美丽的,让我好好地淋浴着青春的美好时光。