关于荷花的作文
夏日之中,我喜欢做的事有许多,如,看晚星、捉萤火虫、吃莲子等,但是,和这些比起来,我还是更喜欢赏荷花。
炎热的夏日,吃着冰棍,看着美丽动人的荷花池,无疑是夏日最惬意的事了。
今日,我就来到了老家后面的荷花池边上欣赏着这娇艳的荷花。那一朵朵粉艳的荷花,就像是一位位等待着表演命令的舞蹈家们。它们一个个训练有素的站在“水池台”上排列着,鱼儿员工们在这些舞蹈家们的脚下穿梭着,检查有没有舞蹈家穿了有瑕疵的舞服。
粉舞蹈家介绍完了,接下来是白荷花的介绍。白荷花立在被粉荷花们簇拥的池中,虽然白荷花比粉荷花少,但在众多的粉舞蹈家们中,他们无疑是最受观众瞩目的,也正是因为如此,所以鱼儿员工以及教练们都重点去它们那儿巡查。也正真是因为如此,所以他们站在池中间显得异常耀眼,与众不同。
啊!一阵微风吹来,表演正式开始了,只见一朵朵荷花翩翩起舞,舞动着它们最优美最迷人的舞姿,蜻蜓表演者们入场,它们站在各自的白舞蹈家们的旁边,与白舞蹈家们跳起了双人舞,粉舞蹈家们在微风哥哥的提醒下,开始在白舞蹈家和蜻蜓周围舞起了高难度的波浪舞。我看着这隆重而迷人的表演,一下子感觉夏日的炎热消失了,余下的是清凉与凉爽。表演结束了,表演家们一一谢幕,陆续离开,我也依依不舍地回了家。
夏日的夜晚是凉爽的,夏日的食物是美味的,夏日的荷花更是美丽迷人的,所以,我们要亲近大自然,享受大自然带给我们的欢乐。