妈妈,今天老师布置给我一个令我不好意思的任务:回家对我自己的妈妈说一声我爱你,只是这么多年了,这句话早已消失在。我的脑海中。
今天中午回到家,想起老师布置的作业。便走到正在辛苦炒菜的你旁边,我看着你的背刚想开口,又咽了下去。你转过头来笑眯眯的对我说:“你想说什么?”“没……没什么。”说完话,我就跑进房间。然后深呼吸了一口。躺在床上不停的念叨着:妈妈我爱你,妈妈我爱你……”不一会儿妈妈叫我吃饭了。我一边吃一边想这句话该怎么说出口呢?你面带微笑的对我说:“你怎么了,好像很不对劲啊!“没怎么,我不是平常都这样吗?”我边说妈妈边给我夹菜。吃完饭我帮妈妈刷碗。刷完了,但是我的袖口全都湿了。妈妈看见焦急地跑了过来严肃的对我说“怎么这么大了还把袖口弄潮了。说了不让你刷你非要抢,这下子好了吧,赶快去换了,当心感冒”。我点了下头便去房间换衣服了。“时间不早了,你该睡觉了。”我关上房门在地面上走来走去。突然我眼珠一转。“好,就怎么办。”我牺牲了午觉时间,花尽心思做了一张世界上独一无二的心意卡。这上面写了老师布置的作业和我积淀已久的心里话。我穿好鞋子走出房间把我的卡片送给妈妈,妈妈读完卡片,眼角眉梢显现出快乐和激动。这时的我小脸通红像熟透了的苹果,脑子里一片空白。突然妈妈紧紧的搂住我说:“宝贝,妈妈也爱你。”我激动的热泪盈眶。
就这样我让妈妈抱着我。让温暖的爱在我们之间传递着。我就像被蜜糖裹着了,甜蜜蜜的。