小学生的有趣作文
正月初四,我和妈妈来到“台州海洋世界”,欣赏到了许多海洋里的动物,有悠闲散步的海龟,有五彩缤纷的珊瑚,有身体苗条的刀片鱼,有气势汹汹的鲨鱼,有大摇大摆的电鱼,有庞大的巨骨舌鱼和几毫米长的小鱼,还有许多叫不出名字的鱼儿,真是一个奇妙的海洋世界!
射水鱼表演“射击”令人难忘。我趴在水池边上,透过玻璃仔细地观看射水鱼表演“射击”。只见射水鱼盯着靶子,突然从嘴巴里射出一支水柱,我还没有看清是怎么回事,靶心上的鱼饵“哒”的一声掉了下来。哇,真是太神了!禁不住这种诱惑,我把食指轻轻地放在水面上,耐心地等待着奇迹的发生。不过几秒种,突然感觉食指上传来痒痒的感觉,这才发现原来是射水鱼趁我不注意,射出了一串水柱在我的食指上了。我尖叫起来:“啊,哈哈,射水鱼射中了我的手指了!”
给鲤鱼喂奶也十分有趣。我拿着一根2米长的棒子,棒头上有一个奶瓶,里面盛满了鱼饵和水,来到水池边,迫不及待地放下奶瓶,等着小鱼来喝奶。鲤鱼好象知道这是美味的奶,争先恐后地游过来,张开圆圆的嘴巴,抢着喝瓶里的奶,就像婴儿喝妈妈的奶似的,发出“吱吱”的响声。看它们这么可爱的样子,我把奶瓶使劲地伸进水中,让它们喝个够,心里比吃了蜜还甜!
海洋世界里不但有各种各样的海洋生物,还有许多让儿童流连忘返的游乐设施,我最喜欢蹦蹦床了。工作人员给我系上安全带,猛地一拉肚子前的绳子,我的身子马上蹦了起来,弹到了半空中。当时我挺害怕的,不断的发出“啊---啊---”的惊叫声。不过,我感觉身子在半空中就像在自由地飞翔,于是就慢慢地静下心来。随着弹力绳的帮助,我一点也不怕了,还在空中做起了各种动作:一会儿张开双腿,一会儿伸直两臂,有时往前蹿,有时往后荡,有时微微向前趴,有时稍稍往后仰。渐渐地,我的胆子越来越大,跳得越来越高。直到汗流满身子以后,我才依依不舍地下来。
时间不早了,我们也该回家了。虽然我坐在了车里,但我的心却留在了“台州海洋世界”里。