过中秋节的作文300字
盼望已久的中秋佳节终于到了,我真高兴啊!
晚上,大伯家、小叔家和我家全在奶奶家团聚,一边赏月一边吃月饼。我当时想:每一次中秋节过得很平常。今儿,我们来点热闹的吧!我把做游戏的想法告诉大家,大家都赞同。我把游戏现场布置好,接着就开始了。
第一个游戏是:夹气球。在1分钟内,必须两人夹气球,走过平衡木,最后放入筐里,中途不能掉,也不能爆,哪一组夹的气球多,谁就获胜。我说:“三、二、一,开始。”大家立刻夹气球快速奔跑,小叔和小婶组、爸爸和妈妈组、大伯和大婶组先后得分,最后爸爸组得分最多。
第二个游戏是:三人走。把三个人的腿捆在一起走,哪一队先到终点就获胜。每队捆好了,只听裁判员奶奶一声“开始”。爸爸和妈妈干脆把我夹在中间提着我走;小叔和小婶夹住儿子跑步走;大伯和大婶组拖着女儿走。叔叔队最先到达了终点。
第三个游戏是:破坏水球。谁坏得多就获胜。我用拖鞋来踩水球;小叔用铲子来拍水球;大伯用文具盒来砸水球;大婶用针来刺水球……最后大伯队获胜了。
晚上,迎着中秋的凉风,我们都回家了。天上的明月还是那么圆,那么亮……