中秋节的作文300字
今天是中秋节,我和陈世卓去军营玩。
到了军营,哇!好漂亮呀!军营里有:一面五星红旗。一幢高高的大楼。陈世卓说:“我们家就在这里,我带你去参观参观。”我说:“嗯。”我带着好奇心和陈世卓上了楼,到了陈世卓家里有:一台电脑,七台灯,一台电视、三把椅子、三张床还有......陈世卓又带着我去军人训练的地方,我们开始比赛,我们跳过了沙池后,在我们面前是一块木板,木板后边有一个洞。陈史卓说;“我们要从洞里爬过去。”我说;“嗯,我们一起说三二一一起过去”我们一起冲上了独木桥,可是我没有胆量走到中间,我看了一下地面很害怕,我往回走。就下了独木桥。陈世卓问:“你为什么不下独木桥呢?”我说:“我害怕。”陈世卓说:“不用怕,拿出男子汉的勇气。”我这时心里有一种说不出的力量,我借于这种力量一下子冲上去,不一会到了桥的终点了,我从洞里面过去后在跑过沙地了终点。
晚上,一轮圆月高挂在空中,皓皓的月光洒在我家的院里,显得格外美丽。这时,我不禁想起唐代大诗人李白诗句:“举头望明月,低头思故乡。”