黑色的颜料涂满了整个天空,夜越来愈深,深夜的气息扑面而来。风呼呼地吹着,如一把尖锐的刀一般,直刺入我的衣襟。大道上灯火通明,人来人往,灯火照亮了前行的路;而那条小路上,一阵阵急促的脚步声时时响起,而后消失在夜里……
升入初二以后,晚上放学回家走的那条小路就成了我一天中最大的挑战,它幽黑而漫长,仿佛无穷无尽地伸向远方,又好像要把你拽进黑暗的隧道,小路两旁的几棵梧桐树,在阵阵秋风的吹动下,发出沙沙的声响。 我和小路又是一次“相遇”,这天,我如往常一样独自走在那条幽暗的小路上,心不禁被揪了起来,手心也渐渐泛起了大大小小的汗珠,紧紧的盯着周围的一切,即使有一阵风吹过,也会不自禁的颤动起来,紧张的气氛令人窒息。这真是一个漫长而深幽的“旅途”。 望着几栋高耸的楼房,我仿佛进入游戏一般,身临其境,而它们,就是需要我去攻克的关卡,而在那头,就是成功的对岸,就是胜利后的喜悦。我顿时对自己充满了信心。心中不停地说:加油,不要害怕,我一定能行。正如我最喜欢的那句名言一样:既然选择了这条路,就要义无反顾,坚持的走下去。 勇气使我的脚步渐渐变的快活轻盈,周围的一切都不再那么生冷,变得有生机起来。脚下的坑洼不平的路也仿佛变的平坦开阔,每一步都走的安稳,踏实。
做一件事也是如此,既然选择了它,就要坚持,努力下去,把它做好,不管路途中的风风雨雨,坚定一个目标。 在不知不觉中,这段漫长的旅途就快要结束了,回望路上发生的点点滴滴,经历许多,也收获许多,它使我明白既然选择了这条人生道路,就要一直走下去,不管路途有多么艰难曲折。