坐在考场的座位上,我怔怔地看着眼前的试卷,周围一片安静,时不时传来那写字的“沙沙”声。我心中焦虑万分,眼看着时间一分一秒地过去,我却无能为力,恍惚中心中似乎奏起了一曲曲子,那是笛子吹出来的,那么令人心安,思绪也被拉向远方……
唉,考场失利,老师那失望的眼神,父母那愤恨的目光,同学们那阳光的笑脸……无不令我心酸。我来到湖边,吹着冷风,月华倾泻在平静的湖面上,雾气迷蒙,湖中那怒放的花儿,在这朦胧的月夜中,竟有一番“犹抱琵琶半遮面”的韵味。我在岸边坐下,垂足于湖面上,任由那冷风抚着我的脸,抨击着我的心。
忽然,耳边传来一阵悠扬的笛声,那笛声清远悠扬,似低泣,如轻述,我那颗躁动的心竟缓缓平复下来。我抬眸眺向湖的对岸,那便是声音的来源。借助者清冷的月光,我看见那里站着一位少女,一袭白裙在暗夜中极为显眼,我看不清她的面庞,只见她长发齐腰,随风轻扬,似暗夜中坠落凡间的天使,我竟看呆了眼。
我把湖边作为我的秘密基地,将自己那小女生出生萌动的情意、无奈的烦恼告以月,诉与湖,埋藏者自己的小秘密。而那悠扬的笛声,便是它予以我的回应。
我几乎每晚都去湖边,因为我似乎爱上了这湖边这种安静的氛围,只有那悠扬的笛声伴我左右。我重复的做着这件事——晚上到湖边去,聆听那来自天使的曲子,平复自己的内心。
不知何时起,繁重的学习压力使我喘不过气来,让我渐渐的屈服。我不再去湖边了,耳边的笛声渐渐淡出我的世界。也许在某一天,我的朋友将会和我谈起笛子,也许我回想起彼岸的笛声,也许我会回到那个专属的秘密基地,但那里也许不会有笛声了,毕竟那是我先舍弃的啊!
思绪缓缓回笼,周围仍是那紧张的呼吸声及写字的“沙沙”生,心中的笛声也已消逝,不知不觉中我竟写下这篇文章,无奈,那悠扬的笛声已离我远去,但我仍记得那炎炎夏日中伴我走过夜晚的笛声。记得,便是最好的证明
时光仍不停地拍击着记忆的岩石,但始终无法将记忆抹去,那记忆的岩石早已刻上记号,那悠扬的笛声是那细细的纹路,永绕与记忆的岩石上。