沙沙沙,秋雨来了!它不像夏天的雨来的那么猛烈,而像一个犯了错误的孩子悄悄地来到了我们的身边。
听,那声音奇妙极了!先是柔柔的几声低音,随后又升高了好几个调,慢慢地变成了悠扬的海豚音。雨滴仿佛是一群从天而降的音乐家,他们各有各的演技,从快板到小调,从男低音到女高音,从琵琶乐到钢琴曲……那富于变化的音乐,令人无比陶醉。
抬头望天,雨滴变成无数细密的银针,迅速的飘洒下来,洒进我的眼眶,顿感一阵凉爽。此时的大地似乎一下子变得五彩斑斓。染红了枫叶,染黄了银杏叶,各种各样的菊花在秋雨的滋润下争奇斗艳,芬芳迷人,还不时地向人们频频点头。
秋天的雨像一个小闹钟,吵醒了酣睡的小动物们,松鼠妈妈赶紧带着孩子去森林里找松果;青蛙爸爸也带着孩子去隐蔽的地方挖洞,准备冬天睡觉的暖窝;喜鹊姐姐也不例外,赶紧召集孩子衔树枝造房子……
秋天的雨,带给大地的是一首欢乐的歌!