一场秋雨作文200字
夏天刚刚过去,转眼就是金秋了。
夏天是多么的炎热。看,小狗热得吐出舌头,小花小草热得低下头,小朋友热得整天呆在空调房里不肯出来,爸爸妈妈热得跟我抢冰棍,爷爷奶奶热得直摇头。
现在是秋天,小花小草不像夏天一样低头了,小狗不像夏天一样吐舌头了,爸爸妈妈和我不吃冰棍了,爷爷奶奶不摇头了。秋天的早晨我刚醒来,又好像有人在说:“睡吧!睡吧!”于是我翻过身又睡着了。今天,我起来得非常迟,因为实在是太舒服了。
啊,秋天啥时候来的,哦,我想起来了,昨天下过一场秋雨。俗话说得好:“一场秋雨,一场寒,十场秋雨要穿棉袄”。现在已经秋天了啊!