一场秋雨作文200字
“一场秋雨一场寒。”人们都说秋雨是凄凉的景象,而我觉得,秋雨是一种清新的景象,让人有一种清凉的感觉。
早晨,我走到阳台,淅淅沥沥的小雨,不断敲打着窗户,像是在演奏一曲情意缠绵的歌曲。
雨越下越大,四周新叶满枝的树木,被密密的雨帘笼罩着,望过去绿蒙蒙的一片,像是淹没在秋雨之中。
我举着小伞,走进校园,看见一个秋雨校园。漫步在校园里,我看见了雨在和树叶玩耍,我听见了滴答滴答的细雨声。我沉浸在秋雨的世界里,不能自拔。
下课了,雨也渐渐小了,同学们都在走廊里滑水玩耍,而我倚靠着墙壁,接着从天下落下的零星小雨,捧在手中,我嗅到了秋雨的芬芳清香。我升华了对秋雨的感情,觉得她是我无话不谈的好朋友,我倾诉的对象。
放学了,从五楼往下看,都是五颜六色的大伞,都是来接孩子的家长。其实,秋雨并不是凄凉的,而是像伞一样,花色斑斓的,像家长对孩子的爱一样,温暖的。
啊,秋雨来了。