一场秋雨作文200字
早晨,我拉开窗帘,吃了一惊,外面竟下起了秋雨,小草上沾满了露珠,树叶上的水珠在玩滑梯,从树叶上滑到了地上,我不禁惊叹,秋天来了!
楼下的行人都撑开了伞,从楼上看就像一个个彩色的大车轮,漂亮极了。打开窗户,一股冰凉的空气直扑面而来,都可以与海面吹来的海风相媲美,走出家门,路面上的水塘映着微光,走上大街,来往的人们又让我想起“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的诗句,开往远处的车辆从身边飞驰而过,溅起了大片水花,人行道上的树上有些树叶已经由绿变成黄色,远处的高楼在大雾中若隐若现,就好像穿上了一纱衣,两旁的霓虹灯闪烁着七彩的虹光,雨点落在树叶上,发出“啪啪,啪啪”的声音,秋雨下过的地方,一切事物都美丽极了,可爱极了,安详极了……
这场秋雨带来的是丰收的果实,是农民伯伯们的笑脸,是秋姑娘的旨意……