我的心儿怦怦跳作文
小时候的我胆子很大,捉毛毛虫、踩蟋蟀都不在话下,可是,我特别怕一个人在家里。
那是我八岁时寒假里的一个日子,爸爸和妈妈有事情出门了,姐姐是一位老师,自然也没空在家照顾我。我只好一边看书,一边巴望着爸妈回家。天渐渐黑了,我害怕极了,头上冒出了一粒粒豆大的汗珠,要知道,天一旦黑下来,我就会连天大的事情都不管了。我紧闭着眼,急急忙忙去拉窗户。“滴滴……”下雨了,我心里好似十八只吊桶打水——七上八下。突然,一个黑影在我面前闪过。妈呀,有鬼!我一下子跑进房间,拉过被子蒙在头上,我的心儿怦怦跳着。
半天后,我从被子里探出脑袋,见四周没动静,就长长地叹了口气。就在这时,一个诡异的白色影子从窗户上贴了一下,然后不见了。我壮了壮胆,一步分成两步,迈着小碎步,想去看看清。世上真有鬼吗?我打开窗户,一大股冷风冲进房间,把我冻得瑟瑟发抖,耳朵里却全是树枝拦腰折断的声音,我没有勇气再看。
“吱嘎”,门被打开了,我一下子钻到了书桌下。“银银,看我带了什么好玩的?”是爸爸,只有爸爸才会这样叫我!我把刚才发生的事讲了一遍,爸爸说:“世上没有鬼,只怕是你心里害怕而已,哈哈!”
这件事到现在想想还是挺让人害怕的。