手机_350字
手机最大的用途就是用来打电话,方便与其他人交流。而我们班的同学却用它玩出了许多的花样,比如说:聊QQ,玩游戏,看小说,上网……而且同学们的手机也都是很跟时代潮流的,比如三星,苹果之类的,大多数还是触屏机。
在我们汤老师布置这个作文题目的时候,坐在我前面的王俞惠子正在上网上得不亦乐乎。我小声地提醒她:“王俞惠子,你难道想让我今天的作文写你吗?认真听汤老师讲话。”不知是我的声音太小了,还是她手机的魅力太大了,她竟然没听到我的提醒。其实这种现象是不应该出现在课堂上的,可能有些家长为了方便和孩子保持联系就让孩子带手机来学校了,要是自觉的孩子他就会管好自己的手机,相反的只会适得其反。课堂上的时间本来就很宝贵,我们就应该认真听课。虽然手机对我们小学生来讲还是个新鲜玩意,但我们不应该沉迷于它的。
所以在我看来,我们小学生在自我控制能力还不是很强的情况下还是不要带手机或是用手机为好。