手机_350字
我妈妈也是个十足的“低头族”,好像手机是她的“掌中宝”,无时无刻都离不开手机。吃饭的时候看,走路的时候看,开车的时候也看。
记得有一次过马路,快绿灯了,可妈妈站在原地一动不动。我一直催着妈妈,叫她不要看手机了,可是妈妈无所谓地说:“等一下,等一下,马上就好。”结果,都到第二轮绿灯了,她还舍不得放下她的“掌中宝”。
终于,我再也耐不住性子,硬拉着妈妈跑过了斑马线。到对面,妈妈的眼睛还是死盯着手机,脸上泛着微笑,还是紧握着她的“掌中宝”,一脸淡定地说:“等一下,我就发完这句就好。”“唉!”我对着妈妈叹了一口气,真希望她不要变成“手机控”。
为了安全和健康,倡议大家走路不看手机,过斑马线更要记得左右看。文明行走,安全过街,对己负责,道路畅通!