手机_350字
昨天下午我去补习班上课,在过马路的时候,看见一个男生在等红灯时低头玩手机,我不禁有所感触:手机真的有这么重要吗?比自己的安全都重要?我十分不解,为此我进行了采访。
下课时,我采访了一下我的补习班同学,我也问问他们如果让你选择手机或者家人跟你待一天的话,要选择哪个?李仟姿说:“当然是家人啦!手机哪有家人重要呢!”武世桐说:“手机吧,那样我可以随便的玩游戏了。”刘旭说:“还是家人吧,跟家人出去玩可比玩一天的手机要好多了。”......
通过我采访的结果,得知了大部分同学是觉得家人比手机重要,只有一小部分的同学认为是手机比较重要,手机对于我们固然重要,因为我们可以查阅资料,在手机上做题,可是有的同学并不是这样想的,只想用来玩游戏,看电视......当今社会,处处可见手机的踪影出现在人们的手上,大街上,公交车上,商场里,甚至过马路时耳朵里面都要塞个耳机,的确,手机在我们的生活中扮演着及其重要的角色,因为有了手机便能“不出门便知天下事”,可是事事有利有弊,我们过度玩手机,使用眼睛会近视,也会沉迷游戏,还可能会出现安全隐患。
让我们抬起头,看看身边的事物,看看美丽的蓝天白云,拒绝做“低头族”,争做“抬头族”!