美丽的小山村作文
我们每个人都有自己爱去的地方,有人爱去鸟巢,有人爱去水立方,有人爱去天安门,但我最喜欢去的地方是爷爷居住的小山村。村里的房屋整整齐齐,还新添了好几排“小别墅”,村中央广场上的各种健身器材成了老爷爷,老奶奶和小伙伴们最喜欢的宝贝。
春天,广场绿了,街道上弥漫着淡淡的香气,村边的小河发出了叮咚的歌声,小鸟也来了,唧唧喳喳地叫着,好像让冬眠的朋友早点出来和它一起玩游戏。
夏天,河里的小鱼多了,河边的小草非常茂盛,我们来到小河边,在树荫下读书、玩游戏,到小河里捉小鱼,偶尔几只蝗虫飞来飞去。突然,张志浩看见了一只大蝗虫,他悄悄地走过去,猛地一扑,好像捂住了那只大蝗虫,我们都大声叫好,但是那只大蝗虫却早就嗖地一声飞走了。远处,几个大哥哥正在粘知了呢。
秋天,果园里的苹果熟了,一个个苹果脱去了“外衣”,露出粉红的笑脸,伯伯说,这是无公害套袋技术,没有污染,是真正的绿色食品,在市场上能卖个好价钱。伯伯每人给我们一个,一口咬下去,好脆!好甜!
冬天,终于下了一场大雪,这可把我乐坏了,我赶紧穿好衣服,洗洗脸就找小伙伴一起玩打雪仗。我们用“手心手背”的方法分好了组,一番大战后,我们头上、身上沾满了雪,但身上却热乎乎的,欢乐的笑声久久回荡在广场上。
山村给我们带来了无穷的快乐。