美丽的小山村作文
我的故乡星火是个风景秀丽的村庄,它虽没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有香山那样似火的枫叶,但它一年四季美丽的风景也使我非常留恋。
当春天来临的时候,这山里的景色算是最迷人的了。你瞧,那红的、白的、蓝的、黄的花会使你眼花缭乱,应接不暇。成群的小蜜蜂在花丛中忙着采蜜;蝴蝶在花丛中跳舞;小鸟在枝头叫个不停;给这个寂静的小山村带来了无限生机。还有那些不被人注意的小草,密密的挤在一起,像一块柔软的大地毯铺在山坡上,踩上去软绵绵的。
当夏天来临时,遍地的树上长满酸杏。你看,那茂盛的树上,一个个成熟的杏子。我们这些孩子一个个爬上树,升手去摘杏子,摘下来时吃第一个时感到十分的酸,可是吃第二个时却感觉不到酸了,可是吃着吃着,牙就不知不觉的倒了。
当秋天来临时,田里的麦子都成熟了,大人们一个个拿起镰刀来到田里割麦子,而这时的孩子们却非常的无聊。但是孩子们的季节在冬季。
当冬天来临时,这村庄里显得格外幽静了。下场雪,到处是白茫茫的一片,大雪把山间装饰得像晶莹的世界。这里的孩子不怕冷,在雪地里蹦跑,追逐,嬉戏,堆雪人,打雪仗。手都冻红了,可是玩得还是那么开心,那么痛快。
啊!星火村—我的故乡,虽然你默默无闻,但谁又能说你不美丽呢?你那一年四季富于变幻的景色,无论是谁,都会陶醉在你的怀抱里。