美丽的小山村作文
从杭州出发约两个多小时的路程,我们就来到安顶山山脚。山路盘曲而上,路的两旁开满了一簇簇的小野花,有红的,有黄的,有蓝的,有紫的......五彩缤纷,甚是好看,像一个个装饰品,点缀在山林之中。山腰间有一大片一大片翠绿的的毛竹林,那漫山遍野的绿,像是用绿色的颜料渲染过似的。每当微风拂过,竹子们摇头晃脑的,就像是涌来阵阵绿色的波涛,让人望了又望,看了又看,眼睛怎么也不忍离开。
不知绕了多少个弯,车子开到了山顶。我们下了车,成片成片的茶园呈现在我们眼前。许多茶农们头戴凉帽,腰间系着个大布袋子在采茶叶。爸爸说:“这里海拔高,雨量充沛,常年云雾缭绕,昼夜温差大,所以,这里的茶叶非常有名。”
在朋友的引导下,我们来到一农居。说是农居,但房屋建造的相当漂亮,房前屋后种着许多果树。主人盛情地邀请我们坐下来,不一会儿,一杯杯绿茶就已泡好。我喝了一口,满嘴清香。主人笑呵呵地说:“以前我们住在山上的人羡慕山下的人,我们下山都得走那条先人踏出的古道,肩挑背驮的日子太苦,现在盘山公路通了,游客们开车上山来休闲,山下的人反而羡慕起我们住在山上的人了。”正说着,已经备好的饭菜就已上桌了,有本鸡肉,有野生的鱼,还有许多绿色蔬菜。我们都快吃撑了!
饭后,我跑到竹林里去追小鸡,又用香肠去喂小狗,还摘了许多美味的樱桃。
当我们离开安顶山时,我是那么的依依不舍,我想这个美丽的小山村已经永远留在我的记忆中了。
手机里一直都循环播放着这首歌,它陪我走过童年,走过青春,也会陪我走向未来?哪怕你不曾去爱它,而它爱你奋不顾身刻骨铭心。她生知天命,逝知安然。以排山倒海之势倾泻?文字带来的安全感。,不去争,所以就不会去计较得失,心境就会很平和。水是看得见摸得着的东西,怎么会由两种看不见摸不着的气体组合变成的呢。