榕树的作文
我们学校有两株大榕树,它们给我们带来了许多的欢乐。
我看见过高大的龙眼树,也观察过冬天里光秃秃的苦楝树,却从没看见过学校这样大的榕树。学校的榕树真大啊,大的要几个小朋友手拉手才能围住这棵大榕树;学校的榕树真高啊,搞得连我们学校的教学楼都没它高;学校的榕树真茂盛啊,像一把大伞,把鸟儿都引来了,小鸟站在大榕树上欢快地唱歌,那歌声真好听。
春天来了,榕树开始长出嫩绿的叶子,在蒙蒙细雨中,榕树的叶子长大了。
夏天来了,榕树的叶子逐渐变成深绿色,几个月后,叶柄处长出了一个个小小的果子,那些果子真好玩!一阵风吹过,榕树就像一位位美丽、高贵的姑娘在欢快的跳舞。
秋天来了,大榕树的叶子顿时变成了黄色,慢慢地飘落下来。
冬天来了,大伙儿门把榕树的叶子堆成一堆来烧,烧来取暖。
我们学校的大榕树让你吃惊了吗?有机会你一定要来我们学校游览,来观赏我们学校的大榕树哦!