描写一线天的作文500字
云南是花城,但那里的石头也并不简单。有怪石、奇石、意石和好石。
那有一个林,这不是树林,不是森林,也不是林,而是石林。在这林子里,怪石突兀,奇形怪状。令人匪夷所思,在这里有些石头价值连城,想当初和氏壁就是无价之宝。这里的石头不是以值钱为贵,不以形怪为奇,而以它的意义著名——那就是一线天。
一线天是因为他有一条小缝可以穿过去,一线天空中悬着个大石头,八级地震也不会坠落,可奇了,传说是开天斧所为,当年天开了个缝,女娲补天,落了一个五彩石在那里。也有传说一线天是一个宝藏的大门,被一个大石卡住了。大自然真是一个艺术家,也是一个幻想家,让我们欣赏到它那巧夺天工,无与伦比的杰作。
如果能从一线天缝隙中穿过去,是学生学习天天向上,身体健康;中年人事业兴旺,升官发财,万事如意;老年人子孙满堂,万寿无疆,寿比南山,开心快乐!一线天还有很多寓意,是天然的许愿树,绝对灵验!如果你仔细看,还可以发现石头上有图案,这些图案都有其各自意义。
一线天缝隙很小,传说你能从缝隙通过,许的愿会灵验的,一线天好象可以移动位置,它能满足很多人的愿望,头大身小的人能过去,头小身大的人也能过去,这令人不敢相信。这是大自然在玩麻魔术吗?石头是什么样变位的,它是有生命的吗?还是大自然魔术师为我们进行精湛的表演?
大自然的高深莫测令人摸不着底,一线天虽然不雄伟,没有声势,但它的奇也令人够震撼了,足够让人惊叹叫绝,真让我不敢相信自己的眼睛,各位一线天的神奇令你佩服吗?