描写一线天的作文500字
今天一大早我就从被子里窜出头来。一眨眼工夫,我的衣服已乖乖地爬到了我的身上。这是因为我们全家要去“一线天”游玩。
我们乘车来到“一线天”门口,换了拖鞋,就走进了峡沟。
两座大山紧紧靠拢在一起,一座稍大,一座稍小,就像是一位温柔的母亲抱着她的孩子。峡沟里,微风轻轻地拂过脸颊,感到一丝丝凉意。溪水缓缓地流着,时而慢,时而快,时而静,脚踩在水里哗哗地响。两旁参差不齐的石壁上长满了嫩绿的青苔,青苔上沾满了水珠,远远望去,就像一颗颗墨绿的珍珠、宝石。稍稍往上一看,一株株碧绿、翠绿的小草长满了石壁,一棵棵小树顽强地从石壁缝里钻出来。偶尔抬头一看,一颗颗晶莹的小水珠从树上飘下来,沉醉在这美丽当中的人们还以为是雪花呢!水流急了,在水里形成一圈一圈的旋涡,流了不久,就平歇了。走了走,突然,水面上射出了
一丝光线,人们不由自主地抬起头来,石壁稍稍分开了一点,到前方不远处才合拢来,形成了有趣的“一线天”。“滴哒滴哒``````”从远处传来一阵阵轻翠的声音,我飞快地跑去一看,呀!一股股水流从石壁上流出,汇成了一个小瀑布,被水冲刷了多年的石壁貌似钟乳石,可美了。
转眼四十分钟过去了,已走到了尽头,我们才依依不舍地回家去。