描写冬天的作文500字
“怎么了?老陈同意了?” “还没有。” 那天晚上,我听到了爸妈的谈话,他们是为了我上学的事在烦恼,因为家里穷,没钱上学,所以只好向人借钱。“你是怎样办事的,这么小小的事你都办不好,明天就要开学了,我们的儿子该怎么办啊。”“我也没办法啊,老陈开出来的条件太过分了,他说,只要我帮他窝携带违禁品品他就肯借我3万快,可是窝携带违禁品品是犯法的,我哪里敢啊,给我10个豹子胆我也不敢啊。”他们正在为我上学的是烦呢,其实我上学跟不上学每一两样,因为我学习不好,以前上1年级的时候考试总是我垫底,读不下去了,就缀学了。“爸妈,你们别烦了,其实我不想上学,我学习成绩又不好,上学只不过是浪费你们的钱,我们拿陈叔叔的钱开一间小店做小本生意比我上学好多了。”“不行。”爸妈异口同声的说。“你不上学,将来怎么出人头地啊,你不上学,将来怎么在别人的眼里抬起头来?”“那……我们有钱吗?”“没钱我们会想办法的。”第二天爸爸答应了陈叔的条件,帮他窝携带违禁品品。日子一天一天的过去了,有一天,爸爸出去拿货,被警察逮到,以后不见他回来。妈妈因为伤心过度倒下了,那时,我下定决心要好好学习,要出人头地。让爸爸妈妈为我感到自豪。那个冬天的晚上那个好冷……