童年的作文
小时候的我们,那可谓是人小鬼大,什么都敢做,所以才会创造出快乐缤纷的童年。
趣事第一章——胆儿肥
那是一个炎热的夏天,太阳光炙热的都快把我们烤成人肉干了,有些动物承受不了闷热,出来到阴凉的地
方休息,当然啦,人见人不爱,花见花都怕的冷血大将军“蛇”也钻出来了。年少不懂事的我们又可知道蛇的威
力。那时候,我正在和伙伴们一起荡秋千,玩的可开心了。我忽然发现浓密的树荫下干旱的小沟里有一条长长
的,黑黝黝的东西,我便惊奇地对伙伴们说:“嘿,你们看那儿!”伙伴们都向那边望去,蛇似乎发现有人注意
到了他,还动了动身子,似乎还挺神气的,理都不理我们。这举动使大家的兴趣更加浓厚,有个小伙伴就说:
“管它是个什么东西,让他尝尝我们的厉害。"我们都很赞同,便一起向蛇靠近。
那条蛇扭动蛇身,张开蛇嘴,露出锋利的尖牙,吐着蛇信子。我们也并不知道它是在警告我们,更以为它是
一个很有趣的小动物。便拿来麻布口袋,找准时机猛地扑过去,蛇头以及以下的大部分位置被我们罩住,还有个 尾巴露在外面,我迅速的将蛇尾使劲的往袋子里推,捉住蛇尾的那一瞬间,我感觉冰凉冰凉的,不由得冒出些许冷汗,那种感觉回想起来都如同又一次身临其境,所幸的是蛇还是被我们捉住了。
伙伴们一起将装着蛇的麻布口袋拿回了我家,妈妈看见了我们拿着的口袋,她问我们里面装了什么,我们都
异口同声的说:“这是我们捉的哦,不过不知道是个什么东西。”妈妈打开口袋一看,吓得把袋子丢出来大老远。
妈妈一脸生气,我们一脸笑意,妈妈用略带警告的语气说:“那可是蛇,以后不能捉,要不然会吃了你们的。”
听完了妈妈的话,我们吓得半死,心里还有点庆幸——幸好那条蛇没有吃我们。现在想想我们那时候还真的是
胆儿肥呢!
趣事第二章——偷瓜
这件事也发生在夏天,我们村里有许多西瓜田,记得那时我才八岁,用奶奶的话说我就是一肚子坏水,便打
起和伙伴们偷瓜的主意,瓜田离我家并不远,最多七、八十米远。我们有三个人,约定的时间是中午,因为这是
太阳最热,都没有干活的人,还在休息,很少有人出来。我们吃完饭,就立刻聚在一起。商量偷完瓜后在哪里藏
着吃,商量完后。我们就出发了,鬼鬼祟祟的靠近瓜田,看见一个个绿油油的瓜娃娃躺在田里,馋的口水都流下来了,恨不得立马“就地解决”,但这是不行的。我们挑了个小的瓜,摘了就飞快的跑,一边跑我的心里一边笑“嘿
哈哈。”偷到瓜了。
童年的这段时光,总是发生一些囧事爆笑不断,现在童年已像一列飞奔的火车远去了我,只留下珍贵的一段段回忆,让我们不由得感慨时间的飞逝,珍惜现在,或许再过不了多久青春也会成为回忆,但我们要让这青春过得有意义!