童年的作文
童年,是快乐的,是单纯的,是多彩的……童年就像是水里的鱼儿一样,无忧无虑。
我想,你的童年里,肯定也有一样属于你最宝贵的东西吧!他是我们童年的守护神,记录着我们童年生活的一点一滴。比如,一辆玩具小汽车,一套乐高积木,一条卡通浴巾……那么你知道我童年的“守护神”是什么呢?
我的童年“守护神”是每个女孩子小时候都喜欢的东西——芭比娃娃。虽然现在她已经被搁置不玩了,也会觉得这是件幼稚的事情,单其实她是多少女孩子最珍贵的童年回忆啊!
各种芭比娃娃,我盘算了下,估计至少有三四箱了呢。记得小时候,我的玩具娃娃总能堆满一个又一个抽屉,可惜后来,发现娃娃们的衣服和装饰越来越少了,一直到现在就剩下屈指可数的几个娃娃和几件饰物了,而物品把这些宝贝又“传承”给了我的妹妹。妈妈说,这就是我从小惯出来的丢三落四的坏毛病呵!
小时候,记忆里随处可见的娃娃们,不管我去哪儿,我都会带上他们。带着她们一起看电影,一起做游戏,一起睡觉……我还专门为她们准备一俩推车和一张小床。经常,每到周末的时候我会就给娃娃们安排沐浴,然后给她们一个个梳理头发,扎上可爱的小辫子。哈哈,那样子实在是太可笑了呢。我还会给他们洗衣服,然后搭在跑步机上晒干。那时候的我,就是一个专门为芭比娃娃服务的“小保姆”。
芭比娃娃给我的童年带来了不少宝贵的回忆,它是我童年记忆的守护神。