童年的作文
时光易逝,我们从刚出生的婴儿已经成长到了一个五年级的学生,而其中发生了许多事情,这是我们永恒的记忆。
男孩的童年是打泥仗打脏了衣服,被妈妈臭骂一顿。我们在菜地里,抓起一团泥土,闭着眼睛向对方扔去。不管手是否弄脏,不管是否命中,我们总会欢呼一下,来表达自己满心的喜悦。倘若成功在对方衣服上留下了“签名”,我们更会大笑一声,嘲笑对方。而且,这种游戏似乎永远无法结束。我们往往是等到太阳下山,家中的大人都忙完了回家吃饭时才依依不舍地告别。回家以后,衣服通常全是泥巴,自己已经变成了一只“小泥猴”,免不了一顿骂。但我们在第二天还是禁不住打泥仗的诱惑又玩去了。
男孩的童年也是拿着弹弓打鸟,打下来的那种喜悦。我精挑细选到一段橡木,中间系一根橡皮筋,再加一团棉巾,弹弓就做好了。我从地上捡起一颗小石子,放在棉巾上拉起橡皮筋,对准空中的鸟,“嗖”的一声,一只鸟掉了下来,嘴里还在呻吟。我得意地对我的朋友炫耀,快乐极了。
男孩的童年还是学大人穿西装。我看到大人穿西装,背挺得笔直,帅气极了。于是,我趁爸妈出去吃饭的时候,把西装穿着在了自己身上。我麻利地把手伸进袖套,披起衣服。结果,我只穿了一件衣服,下摆就已经盖住了脚了。我去照镜子,镜子里的我就像小怪兽一样滑稽可笑。
男孩的童年是多彩的,这是每个男孩永恒的记忆。