吃火锅作文
我自己做火锅吃。
以前我们在火锅店吃火锅,花的钱太多了,所以爸爸让我们在家吃火锅。
到了星期天,我们先去买斤羊肉和一斤牛肉,又买了芝麻酱和一些青菜。什么都准备好了,要开吃了,吃的时候,我觉得火锅店和家里做火锅的味道差不多,可是为什么火锅店要这么多钱?可是现在这只花了200多元?后来爸爸才告诉我:火锅店的一斤羊肉70多元,我们买一斤羊肉才多少元?我说:好像才30多元。我为什么会这么贵?爸爸是这样回答的:因为火锅店要让自己赚钱,还有水费电费租金人工费都算在食物里了,所以才这么贵。
我终于明白了,就想起来一句话:自己动手,丰衣足食!