吃火锅作文
“当-当-当-当”,钟声响起,我们放学了,今天天气好冷好想吃个暖呼呼的东西,妈妈说:“又到了吃火锅的时节了。”
在我心中不论是白菜锅、螃蟹锅或是任何山珍海味锅,都不及麻辣锅来得使你全身喷火,我非常喜欢麻辣锅今天手脚发冷妈妈说:“今天就吃麻辣锅。”
爸爸开车带我们去麻辣锅店,因为考量到弟弟和妹妹可能怕辣,而点了鸳鸯锅,待火锅一上桌,我好奇的把头凑过去一看,“哇!”高汤上浮了一层红红的辣椒油,看了我头皮发麻。
我和大家开始吃麻辣锅,一下擤鼻涕,一下流眼泪,可是筷子一秒也没停过,热腾腾的轻烟,香喷喷的味道不由自主得滑进嘴里,口中香气四溢,舌尖有点麻麻的,我顿时脑门充血,满脸帐红,七孔冒烟,灌了一杯冰水后,再次拿起筷子,继续奋斗,原来就是致命得吸引力。
现在,每当提起火锅,我就会想起麻辣锅的兹味,使我口水大增,我终于体会甚么叫“垂涎三尺”了。