吃火锅作文
在大多数的人眼中,火锅是适合一堆人聚在一起,配着啤酒饮料,热热闹闹的吃;是一对小情侣在火锅面前下着佐料,聊着感受,温馨的吃……
不知道你们有没有一个人去吃过火锅呢,那应该就是安安静静的吃火锅了吧!
前几天的我,就一个人去吃了火锅,为什么要一个人去吃火锅呢,大概是因为一个人走在路上,漫无目的的逛着街,明明感受到了饥饿,但是却不知道吃什么的时候,突然就想去吃火锅了!
想和小伙伴一起吃,但是翻了翻手机通讯录,才发现,是自己一个人在这个城市,于是,我走进了火锅店里面,我在好几家火锅店里面,选择了某捞!
为什么会选择某捞呢?大概是因为她们家热闹,还没走进去之前,就有人热闹的关心你,把你迎进去,然后给你准备好水果,茶等等等等。也不会因为你是一个人吃不了多少,然后就对你招待不周,反而会给你推荐适合一个人的锅,在你点的份量多的时候还会建议你可以少点一点晚点再点。
在你自己还没开始觉得辣的时候,解辣的汤已经上来了,时不时,还会关心你,问你是否吃的妥当,有无需要帮助!就好像,其实有一个人在陪着你用餐,只是这一顿用餐,较于其他比较安静!
于是,这一顿火锅,我吃的很开心,出来的时候,肚子都吃饱了,走在路上,在想,其实一个人吃火锅也挺好的!
可以点自己喜欢吃的东西,不用在意对方是不是有什么不能吃的,能不能和自己一样吃这么辣,不用考虑很多的其他因素,就享受就好啦!