吃火锅作文
寒冷的冬天,如果说吃什么最好,那当然是火锅啦!早上,妈妈说我们全家一起去吃火锅,我一听高兴地跳了起来,恨不得天马上就黑下来。
终于到了晚餐时间,我们来到自助火锅店,店里已经热气腾腾了。我们选了一个靠窗的位置坐了下来,服务员马上就笑眯眯地迎了上来,给我们端来了一口大锅。爸爸看了看说:“今天的是鸳鸯火锅啊!”我好奇地问:“什么是鸳鸯火锅?”妈妈告诉我说:“鸳鸯是成双成对的意思,你看,这个锅也是左右两边成双的。”哦,原来是这样。
哇!自助菜品区的小菜真是太丰富了,有各种各样的肉、海鲜、蔬菜……真让人大开眼界。我挑选了最喜欢吃的牛肉、螃蟹、蛏子、蘑菇。回到座位上,我迫不及待地想把这些菜放进锅里,妈妈赶紧抓住我的手说:“水还没开呢,再等一会儿吧。”我只好等啊等,等得肚子都咕噜咕噜地响了起来……忽然,一个小泡泡冒了出来,紧接着,一个又一个的小泡泡不断地冒了出来,仿佛水底下藏着一个吹泡泡的小娃娃。哇,水开了!我赶忙把菜倒入了锅里,发现这些小菜慢慢地变了颜色,还不停地在水中翻滚着,像一群孩子在快乐地玩耍。很快,它们就熟了。我津津有味地吃了起来。就这样,我们吃完了拿,拿好了煮,煮熟了接着吃,我的肚子吃得像一个大西瓜。
冬天吃火锅真是太美味了,下次我们还要去!