幸福的瞬间作文
窗外的雨,下得那样大,而这场大雨,又勾起了我的一段回忆。
那天的雨,也是那样的大,只是那时的我,还是个二三年级的小孩子罢了。那时,我只能眼睁睁地看着其他同学被家长们陆续地接回去,自己却无法踏出教学楼半步。外面的雨全然没有要停下来的意思,还是那样的凶猛,仿佛要将我永远困在这里。
时间在一分一秒地过去,在一楼等待的学生就剩下我一个,在狂风暴雨的威胁下,我开始担心,开始焦虑……
眼下情况越来越危急,可是我又能怎样呢?现在学校里又没人,也没有电话……我的心就像风雨中的树叶一般,飘忽不定,似乎只要风再大一点,就再也找不回来了。暴风雨冲刷的不只是地面,更是我的耐心,这种巨大的压力,对于我的耐心更是一种巨大的考验。
天,还是黑了,在漆黑的夜中,我看不到任何东西,在我的世界中,只有风在呼啸,雨在冲刷。
“我,放弃吧……”
我输了,我输给了风雨,放弃了最后的挣扎……
但是,一个人影出现在了一望无际的黑暗中,那是我的班主任。在当时,一个可以帮助我的人,就像我的救命稻草一般,不知带给了我多少希望。
当时,班主任拉着我的手,撑着一把伞,消失在了那狂风暴雨之中。那时,班主任的手是那样地温暖,就像一股暖流一般,流入我的全身。我紧紧抓住老师的手,就像抓住了生的希望一样。在这狂风暴雨中,我明白了,这就是幸福。
雨停了,我也回到了温暖熟悉的房间,我的脑海里还浮现着风雨中,一位老师一手牵着一个小男孩,一手为他撑伞的幸福画面……