学习的作文300字
“读万卷书,行万里路。”这句名言就是告诉我们,要不断努力读书学习,并且将知识学以致用,在生活中得以体现,使自己不断进步,最终才能成功。我们的周恩来总理就是这样做的,所以,他才能带领人们一起创造了新中国。
学习能让我们实现理想,就像周恩来总理说的:“为中华之崛起而读书。”为了实现中国人民当家作主的理想,他从小就勤奋好学,并不断发奋图强,终于带领中国人站起来,才有了我们幸福的今天。
如果我们想当科学家,就应该在从书本中多汲取知识的同时,不断探索大自然中的奥秘;如果我们想当舞蹈家,就应该不断学习舞蹈基本技能的同时,加强练习和实践;如果我们想当作家,就应该多读书,并把书中的精彩片段记在脑海中,到写作时,一定会像有灵一般呈现出来-----只要不断学习,用知识武装头脑,我们的理想定能实现。
学习也可以让我们更聪明,因为从书中可以学到很多方法和技巧,做任何事情就有方法可寻,这样就会比别人更聪明。
学习也能让人更漂亮,人们常说“心灵美才是最美丽的。”这句话就是告诉我们,人不能徒有外表漂亮,更应该有文化和内涵。当你有文化时,说话时就能体现语言美、做事时就能体现行为美。