寒假里,我和妹妹一起做了两个许愿瓶。我做的是星星状的,妹妹的是爱心状的。
做之前我和妹妹先选瓶子,选完瓶子后,我们用热水把五颜六色的水晶宝宝泡到水里。过了大概两个小时,我们看到杯子里刚才只有一丁点儿大的水晶宝宝已经变得像珍珠那么大了,我连忙拿出一颗说:“哇哦,这颗水晶宝宝真漂亮呀!”捏着软软的,很有弹性,看上去有些透明。
做许愿瓶之前我们需要准备儿童针管,把水晶宝宝放在针管里,用力地往下压,一颗颗水晶宝宝变成碎碎的粉末状了,然后把粉末状的水晶宝宝挤进瓶子里并把它压平,这样我第一层就做好了。刚做完第一层,妹妹往我手里塞了一包东西,我问是什么啊?妹妹说:“这是用来装饰的,放进去会更好看。”她刚说完,我就又开始做起了起来,第二层、第三层、第四层,没过一会儿我就把这个许愿瓶装满了。
接着我就把刚才妹妹给我的装饰品拿出来。我先拿出了一颗海星,插在了许愿瓶里,然后放了一颗海葵进去,最后撒上了小彩石。“哇哦!真漂亮呀。”我高兴地说。
做完许愿瓶,我展示着自己的作品,心里得意极了。