蓝蓝过六岁生日的时候,爸爸送给她一个漂亮的钱包,钱包很小,上面画着一颗爱心。爸爸想让蓝蓝把平时的零花钱攒起来,不要乱花钱。
“明天就是爸爸的生日了”,蓝蓝想,“我该送爸爸什么礼物呢?”她突然想起来,爸爸很想买一辆汽车,都拉着她和妈妈去看了好几次了。“那我就给爸爸买辆汽车吧!”于是,蓝蓝就拿着自己的小钱包去问妈妈:“妈妈,我想给爸爸买一辆汽车,就是那种红色的,你看我的钱够不够?”妈妈接过小钱包,打开一数,才两百多块钱,妈妈笑着说:“乖女儿,差得远呢!一辆汽车要十几万块钱呢!”蓝蓝沮丧地回到自己屋里,准备睡觉了。
蓝蓝躺在床上,忽然想起自己看过的一个童话故事里说:“向着彩虹许个愿,你的愿望就会实现。”想着想着,蓝蓝睡着了,她做了一个梦,梦见天空出现了一道彩虹,蓝蓝赶紧闭上眼睛,双手放在胸前,许了个愿望。睁开眼睛,蓝蓝果然看见一辆红色的汽车,从彩虹桥上飞快地开到了她的身边,和她想给爸爸买的那辆一模一样。蓝蓝在梦里高兴地笑了。