今天开心作文
每到冬天,我都会想起那一年去西岭雪山玩耍的场景,因为,那是我过得最快乐的一个冬季,记得那时,我还在上学前班……
那天,天刚朦朦亮,我便早早地起床了,因为头天晚上,我们商量好今天要和姐姐一家去西岭雪山玩雪。我迅速地做好准备,迫不及待地跟着爸爸妈妈出发了。一路上,我们聊这聊那,谈笑风生,欢快的笑声装满了整个车箱,好不热闹!
经过两个小时漫长的车程,我们终于到达了目的地——西岭雪山。刚下车,一个冰天雪地、粉妆玉砌的世界就把我们包围住了。那一簇簇雪花,随着一阵微风的吹拂,纷纷扬扬地飘落了下来,像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞,一切都那样地令人向往。
我们来到了一片空地,这里很适合大家打雪仗。啊,比赛要开始了,我和姐姐一组,爸爸和舅舅一组,妈妈和舅妈则在一旁给我们加油、助威。“预备,开始!”话音刚落,我们四人便抓起地上的雪,揉成团状,扔向对方。哎呀,第一下,姐姐闪得可真快,我没打中她,别灰心,再来,我心里暗暗给自己打气,果然,第二次,姐姐没能逃过我的雪球,被我打个正着,我又一连做好了几个雪球,把姐姐打得落花流水,像只落汤鸡一样。哈哈,只有一局了,胜利肯定非我莫属了,没想到,姐姐居然趁我不备之时,做了两个雪球,一手拿一个,当我想向右躲时,她左手的雪球向我飞来,当我想往左躲时,她右手的雪球就向我攻击。在这样的双重夹击下,我真没有办法呀!最后,在短短的几分钟内,姐姐转败为胜,我也只能甘拜下风了。接下来,我们又玩了很多游戏,比如动力雪撬,只要按下按钮,雪撬就以每秒十五米的速度向前冲刺着,可刺激了。爸爸带着我围着整个滑雪场转了四圈,把我弄得晕头转向,下车的时候,都站不稳了,还是妈妈及时扶住我。不过,大家都一致表扬我很勇敢,不哭也不闹,我可高兴了。突然,一阵银铃般的笑声从我们身后传来,原来,是跟在我们后面的爸爸和舅舅做了许多各式各式各样的小雪人,其中一个雪人被爸爸做成了小丑的模样,逗得姐姐哈哈大笑。
不知不觉,已经是下午四点钟了,回家的时间到了,我们依依不舍地离开了西岭雪山。回到家后,我仍沉浸在这美好的回忆中。
啊,今天过得真开心!