今天开心作文
今天是六一儿童节,阳光明媚,白云一片一片地飘浮在天空中,一看就是好天气,我的心情也跟着好起来。
六一儿童节是我们小孩子的节日。一大早妈妈就去厨房给我做了一盘可口的早餐——一盘大盘鸡。妈妈做的早餐很香,我不一会儿就吃得干干净净。妈妈看我吃完了,说:“你虽然把早餐吃得干干净净,但是盘子里剩下不好的东西,所以得把盘子用洗洁精洗干净。”我瞪着大大的眼睛看着妈妈,妈妈刮了一下我的鼻子,拿着盘子到厨房里用洗洁精洗干净了。
吃完饭,我骑着自行车来到作文班。上一节课的同学还没下课,我把书包放在一张桌子上,去书架上选了一本书——《草原上的小木屋》,坐在旁边认真地看起来。
轮到我上课了,老师给我们讲了一篇作文,这是焦奥写的,被老师修改了许多处。修改方法讲完后,老师笑着告诉我们:“今天是六一儿童节,我要送你们每人一件礼物,可以选择金属书签或者樱花笔,你们自己来挑选。”这些金属书签有许多漂亮的形状,有四叶草形的、荷花的、蝴蝶结形的等,我选择了一个四叶草形状的书签。接下来,我们要学习作文技巧——特写,老师向我们展示了如何在一分钟之内哭出来,却逗得我们哈哈大笑。
中午回到家里,桌子上又满是我喜欢吃的饭菜,有香喷喷的红烧鲤鱼,有松脆可口的香酥豆角,有酸酸甜甜的白糖蘸西红柿,还有一盆清爽直解渴的绿豆汤。
傍晚,妈妈带我去公园玩。公园里树木茂盛,池水清澈,喷泉里喷着水,站在山顶的亭子上俯瞰,整个公园的美景尽收眼底。妈妈神秘地对我说:“你猜,我带了什么东西来?”我歪着脑袋想了想,问:“好吃的?”妈妈说:“对,我带了野餐的东西,咱们把它摆起来吃吧。”我们来到小湖边的大树下,把野餐食物摆出来。我拿了一块面包,妈妈也拿了一块面包。一群鸭子向我们游过来,盯着我们手里的面包。我笑呵呵地把面包撕开,分给它们吃,它们在水里欢快地抢起来,吃完还“嘎嘎”地叫两声,仿佛是在感谢我。
这一天过得真开心,我的六一儿童节!