国庆节那天上午,小伙伴们早早来到小区,穿着滑轮,高兴地站成两排。一看这阵势,就知道我们有大动作。
第一项比赛是儿童滑轮接力赛,我们分成两队,我们的队名叫“流星队”,对方的队名是“银河队”,两只队伍的队员都信心十足,斗志昂扬。 队员按照从小到大的顺序 排成竖列,俩队的队长排在第一个。
只听一声哨响,比赛正式开始,双方队长飞快地滑出去。由于过度紧张,我方队长一上来就栽个跟头。但是他不顾疼痛一骨碌爬起来咬着牙卖力追赶,最后还是落后了一点。他折回来后对方第二个人已经击掌交接滑出一半了,我们的第二个队员滑得很快,差不多快赶上对方了。第三个是我,我早做好了准备,憋足了劲儿。等前面队员返回来和我击掌后,我以最快地速度蹿出去,可就在拐弯时打了个趔趄,弯拐的又有点大,对方又超过我了。我方的队员看到这一情况就赶紧喊:“流星队加油,流星队必胜!”听到大家的鼓励呐喊,我攒足劲快速追赶,最后终于超过了对方。后面是我的妹妹张静悦,她比我小两岁,别看她小,她也不甘落后,猫着腰摆动着胳膊,晃晃悠悠拼命往前滑,竟超过对方半个来回。她可不知道我们大家多担心她,就她那小身板摔跤了咋办?当她安全回来后小脸通红,气喘吁吁的。我方队员个个表现很好,而对方队员有几个摔跤后落后于我们队,我们“流星队”取得胜利。
第二项比赛是踩气球,活动规则是一人腿上绑四个气球,在规定时间内相互踩对方队员的球,哪队剩下气球多为胜。哨声一吹,我左一闪,右一跳,踩对方队员的气球。大家都乱蹦乱跳地踩对方队员气球,“嘭嘭嘭”的气球爆裂声不绝于耳。由于人员太挤了,自己人还踩住自己人的球了,简直乱成一锅粥了。不一会儿,多数小朋友的气球都被踩光了,我还剩三个的时候,妈妈在大声喊我,我听不清她喊什么,就停了一下。结果不得了,对方几个队员冲过来围住我乱踩一气,最后我也没能留下一个气球。最后统计结果时才发现,气球全爆了,旁边观战的大人们见状哈哈大笑。我问妈妈:“你刚才在喊什么?”
“让你躲到一边,不然,球会被踩爆的。”妈妈惋惜地说。
“都怨你,你不喊的话,我或许还没事。”
比赛结果,我们流星队胜利了。这个国庆节过得真快乐!