今天开心作文
对于早起捕虫的鸟儿,今天是平凡而又枯燥的一天,但对于我来说今天是充满激情热血的一天。
走在去学校的路上,我觉得阳光格外的明媚,鸟儿的叫声格外的悦耳,因为就在今天将举行我进入中学以来第一次运动会。作为从小学三年级起就是"短跑女健将"的我,自然不会老老实实地坐在旁边看比赛啦!
早上举行的是预赛,所以我必须拿到进决赛的资格才可以和同级的高手们一决高下。一转眼我就要上场了,站到跑道上后,我的腿很不争气的软了。斜眼看看旁边的选手,短发,粗腿,男生似的面孔。再往旁边看看,对啊,这是女子短跑50米的比赛啊!突然,我恍然大悟:在我旁边的不是正常的女生,而是平常班里让男生闻风丧胆的''假小子''。唉,真是出门没看黄历啊。
突然从远处传来一声呐喊,回头看看,是一张张同学老师们兴奋的面孔,他们举着手大声的喊着“宋书晓!加油……”对啊,我还有同学和老师们呢!想着想着我的嘴角又得意的上扬了。随着裁判员的一声“预备……”选手们就像豹子准备捕食动物一样,下身微微扬起。“砰!”枪声响起,因为我太紧张,起身时一个踉跄,差点摔倒地上。我马上调整姿势追上去。我发现用豹子形容她们真是弱爆了,这简直比豹子还快嘛,尤其是那位"假小子",像一阵风一样,想追都追不上。比完赛,虽然开始失误了,但可喜的是我进入决赛了。回到座位,我对老师同学们说:"我尽力了。''但老师却笑笑说,没事重在参与,让我坐下吃点糖喝点水,准备下午比赛吧。我心中似乎有暖流飘过,老师的安慰果然是灵丹妙药啊。
到了下午决赛,有了上次预赛的经验,面对旁边的强悍对手,我不害怕了,腿也不软了。这次我发挥很好,虽然只拿了第三,但值得庆幸的是“假小子”被打败了,想起上场时她的种种嘚瑟,我就恨的牙痒痒。不过现在好了,她拿了第二名。拿到奖牌时我笑的无比灿烂,老师说的,重在参与嘛!
今天,我很累,但我也很开心!