关于野炊的作文
傍晚,太阳迈出了我们的视线,走向了另一个地方。而月亮也从另一个地方匆匆忙忙地赶来,天空中繁星点点,欢迎着月亮的到来,山中吹来阵阵凉风,树林唱着快乐的歌,这一切的一切都在欢迎着月亮的到来,因为她就是整个晚上的主角。可是,今天她好像也被我们心灵手巧的大厨们给比了下去,不信?你看。
我们心灵手巧的大厨们,正在炉灶旁忙乎着,可是他们好像有些狼狈,我们那亲爱的被烟熏得灰头土脸的同学用手中的锅铲上下翻飞,炒得热火朝天,一道道菜就在他们的手下盘盘出现,扑鼻的香味让人垂涎欲滴,让月亮的光辉也在这些美味的饭菜中黯然失色。过了许久,终于开吃了,我们像一匹匹饿狼一般疯狂地扫荡起饭菜。不到一会儿,满满的一桌饭菜就被我们这群饿狼给扫荡得干干净净,吃完后还意犹未尽的打了一个响亮的饱嗝才满意了,要多不雅有多不雅,我绞尽脑汁,让大脑疯狂的运转,转速直奔F1也没有找到合适的词语来形容这些菜。汗一个先别看我吃得快,但绝不是囫囵吞枣,我从饭菜中吃出了很多味道:有苦味,这是同学们尽力训练和辛勤劳动后累出的味道;有咸味,这是我们在站队中被毒辣的太阳晒出的汗水味道,也有同学们野炊时被烟熏出的泪水味道;有甜味,这是同学们看到美味佳肴在自己手下诞生了的乐滋滋味道,也是军训时严格要求自己,到检阅时听到掌声感到苦尽甘来的味道;有酸味,这是同学们在晚上因为想家流出的辛酸味道。
这些味道就是我们六(7)班齐心协力做出来的美味佳肴,也是我们在军营生活中点点滴滴的写照。