关于野炊的作文
天气晴好的一天,我肩背手拎两个大大的包袱,撒腿往学校门口跑去,这天我们全班都要去老洲江滩野炊呢!
走在宽阔的桥面上,左边是川流不息的车辆,右边则是汹涌的滚滚长江水。金色阳光温暖地照在江面上,江面波涛起伏的宛如金色的“麦浪”。江上船来船往,桅杆上的五星红旗高高飘扬,耳边时时传来声声响亮的号角声。
不知不觉我们已经到了老洲,大桥已被我们抛到了脑后。我们事先分好的六人组在一望无际的沙滩上选了一块岩石当“基地”,开始准备午饭。
沿着浅滩,走一会儿就能发现许多石头。我捧着沉甸甸的石头往回走,习习江风抚过我的肩头,颇感清爽愉悦。石头收集得差不多了,我们在一个避风口挖了个坑,用准备好的木材搭建,队员们也纷纷拿出自带的报纸和刚找来的茅草,大家齐心协力用石头围了一个完美的炉灶。
开始生火了,那火苗像迫不及待要出来的孩子,像舞娘妖娆的腰肢扭动,肆意地吞噬。我颤抖着拿起切好的茄子,迅速倒进锅里翻炒,顿时油星四溅,手下的温度急剧升高,我心惊肉跳,眯起眼睛,滚热的锅噼啪作响,手中的锅铲差点丢到锅里,虽然不是第一次烧饭,可还是忐忑不安,我可不希望一趟野炊下来毁容了!
经过一番努力,我的菜———爆炒茄子完工了,看似油津津的茄子,却一滴酱油都没放,那味儿可真好吃———就怪了!但至少也是我的努力成果呀!
一股香味扑鼻而来,原来是诱人的烧烤,我可是烧烤能手啊!就要感谢今年暑假的夏令营,看我的:刷油、翻面,不停地翻着面,看着油滋滋的肉串,我们全组队员垂涎欲滴,别的组同学也闻香纷纷赶来品尝。
铺上野餐垫,我们各自端上自己的劳动成果:绿莹莹的黄瓜蛋沫、黄澄澄的土豆片、甜滋滋的可乐鸡翅、紫得发亮的爆炒茄子、美味诱人的烧烤。就在我们品味美食的同时,沙滩上一阵微风吹过,粒粒细沙如味精般吹入了我们的饭菜,虽然感觉有些硌牙,但这是野炊的味道,丝毫不妨碍我们愉悦的心情!
天苍苍、水涛涛,欢声笑语响彻云霄,快乐的我们在沙滩上奔跑……