关于野炊的作文
即使是现在回想起周五的那次野炊,我的嘴边仍然能挂着自豪的微笑。那是多么让人难忘的一次经历啊!
野炊刚一开始,我所在小组的八名组员就纷纷从包中翻出用具和食材,瞬间便占满了两大张野餐布。路过的老师不禁赞叹道:“真专业!”,再和旁边的小组对比一下,团结带来的自豪感油然而生。
第一道菜由我掌勺。由于我经常需要给自己做饭,所以炒菜的技术比其他同学稍好一些。当我正在娴熟地翻炒着五颜六色的食物时,班主任恰好从我身边经过。她显然不知道我能炒得这样好,情不自禁地感叹道:“呦,不错啊,有两下子。”我把炒好的菜盛出来给她品尝时,她拍着我的肩膀对其他老师说:“这位炒得很不错。”我不好意思地笑了,可心里却是自豪万分。
之后我又炒了一道菜,端给别的同学品尝,所有人都说好吃,并夸赞我的手艺,我在获得成功的喜悦时更觉得无比自豪。
正当我被自豪感团团包围时,朋友的一句话给了我当头一棒。她说:“你帮我煎牛排吧。”从来没有煎锅牛排的我想谢绝,但是她可怜巴巴地对我说:“帮帮忙吧,我怕油。”看到我还在极度犹豫中,她又说:“我可以指挥你。”无奈,我只好答应了她。当牛排浸入油中并发出响声时,我心中真是忐忑不安,在她的指挥下,我笨拙地为牛排翻个儿。最后,我不太自信地盛出了煎好牛排。因为有规定不允许学生带刀,所以为了吃牛排而不得已带刀的我们就跑到了一个无人的角落,像做贼似的切起了美味。不知道是牛排的质量很好,还是我很幸运,总之我的首次尝试便大获成功。我们十分珍惜地分享着偷来的美食,觉得格外可口。看着朋友贪婪地吃着我的杰作,我觉得自豪极了。
回到由组员们共同搭建的灶台旁,看到脸被蹭黑一块的同学正在努力把火生得更旺;闻到由两个正在烧烤的同学做出的各式烧烤的香味;品尝到由三名同学分别完成的甜品、凉拌菜和汤;再喝一口朋友为了慰劳我而倒的饮料,我觉得胸中有难以言说的自豪。这真是一次令我自豪的野炊!