关于野炊的作文
今天是星期六,我特别高兴,因为老师要带我们去野炊。
早上,我班同学在家长的陪同下早早地来到学校集合,八点钟,三辆大巴载着我们往牛王滩出发。
经过漫长的路程,终于到了牛王滩。我们像刚出笼的小鸟一样,迫不及待的走下车,一股清新的野外空气扑鼻而来,小鸟在树上唱着歌,好像在迎接我们远方的客人,我们在老师的带领下来到了一片绿草地上,我们终于接近了大自然。我们找好了“地盘”,我们组的范晨晖负责垒灶台,我们其它小朋友分头寻找石头,一会儿的功夫,灶台就垒好了,我们组的李林烨开始蒸米饭,我们帮她找柴火,生火,我们费了很大劲才把火生着,我们的眼睛都被烟熏得直流泪,但我们一点也不怕,继续生火,这时李琳烨把事先准备好的灶具拿出来麻利地做起米饭,过了一会儿,米饭做好了。李林烨、范晨晖,又分别做了蒜苔炒肉丝、番茄炒鸡蛋,终于轮到我了,我先把油倒进锅里,然后,我把切好的土豆丝放进锅里,不知什么原因,锅里一下子起了火,成了真正的爆炒土豆丝。当时,我吓了一跳,范叔叔赶紧把锅盖盖上,锅里的火终于灭了,然后我把佐料倒进锅里,拿起铲子在锅里翻翻,装进盘里,就好了……我们还邀请了语文老师来我们组吃饭,我们围坐在一起,吃起自己做的饭菜,感到特别香。
我们吃完饭,老师又把我们召集在一起,围成圆坐在一起表演节目,三位小主持人说得特幽默,刘宇和李田田说得很精彩,孔柄元唱得像百灵鸟一样好听极了……然后我们又把留下的垃圾清理完,恋恋不舍得回家了,结束了一天的野炊生活。