月亮的作文600字
老师,于我而言,这是一个多么甜蜜的称谓,是一个多么温暖的回忆。从幼儿园到小学六年的学习生涯中,我有幸结识了好多位老师,但是,其中有一位,她却令我终生难忘。
那是一年级发生的事了,记得有一天,我一个人在班级的读书角读书。当时我读到了一本《吹牛大王历险记》,那是一本我梦寐以求的书,我对它爱不释手。突然,我想到了一个绝妙的主意:把它带回家不就可以天天看到了吗?于是,我看了看四周,趁着没有人注意到,我将它一把塞进了书包……
过了几天,班主任郑老师在班上读书角有一本书不见了,让大家找找在谁手里。我害怕地赶紧低下头,我的脸一下子红了,心怦怦直跳。突然,郑老师喊到了我的名字,让我到她的办公室去一下,我更害怕了。我忐忑不安地跟在老师后面,心里想着:会不会是老师已经发现了?老师会不会骂我呀?老师会不会当着全班批评我呀?我磨磨蹭蹭的还是来到了办公室,老师也许是看出我的不安,叫我在她旁边的椅子上坐下,用温柔的眼睛看着我。我“哇”的一声哭了,哽咽着说书是我拿走了。郑老师笑了,她安慰了我,让我明天把书带回来就可以了。 “你看天上的月亮,如果有人摘走了它,你就看不到它的美丽啦,不是吗?”她温和地对我说。
从那以后,我再也不拿任何不属于自己的东西了。因为我想让更多的人共同欣赏到“月亮”的美。后来,当我在学校厕所门口捡到三百元钱并交给郑老师,老师欣慰地笑了,还上报学校,当着全校师生表扬了我。老师为此还个人奖励我一个台灯,这个台灯一直陪伴着我的成长至今。
不仅仅是郑老师,还有其他各位老师们的谆谆教导像阳光一样温暖我的心。这些与老师们一起度过的美好时光,也将成为一段温暖的回忆,永远铭记在我的心中。