我的同桌小学作文
难道真的是我看错了?
这学期,我有一个新同桌,他一整天没有一分钟,不,一秒钟是正儿八经的!他经常模仿袁老师说话,一会儿教育易涵锐,一会儿假装批评我。他就是课堂上的橡皮脸!每次都逗得同学哈哈大笑,弄得老师既尴尬又生气。
这天正要放学时,我们都在写素材,胥奥跑了过来:“袁老师说让你给我批改一下作业。”我拿出红笔,全神贯注地批改起来,生怕改错一道题。批改完打日期时感觉有什么东西从桌子上滚了下去,胥奥蹲下去捡了起来,拿上口算题卡就跑了。
接着我正要继续写素材,却发现本子不翼而飞了。“喂,胥奥,你是不是把我的本子也拿走了?”见他不答话,我便追了上去:“胥奥,你真没有看见我的本子吗?”他听我这么一说,满脸疑惑地问我:“什么本子?”看他一副无辜且迷惑不解的表情,我断定他应该没说谎。
回到座位上,我突然发现我的本子居然好端端地放在桌子上。难道是我眼睛花了?我对我的眼睛产生了怀疑,是不是我戴了眼镜视力又下降了?是不是刚才本子和桌子都是黄色的,合为一体了,我竟然没看出来?满脑子的问号快把我问晕了,甚至感觉眼睛瞬间模糊了!
突然,我发现周远航的脸鼓鼓的,他这是怎么了?我探过头去一看,原来他为了强忍住坏笑而憋气呢!
“好你个周远航!”我气愤地大吼着。
“哈哈哈哈…”他捧腹大笑,还笑得上气不接下气。
哎,这个可恶的周远航,让我误以为我看错了呢!