关于真诚的作文
真诚,就是真实诚恳,没有一点虚假,我与哥哥之间,有着真诚的情感。
一次家庭聚会,吃饱喝足之后,我和哥哥一起去滑蛇板,不一会儿,哥哥就觉得没意思了,因为我不是他的竞争对手。他骂我,说我废物,想用这个方法激我追上他直到把我撞倒在地
回到家后,哥哥意识到了自己的恶作剧,诚恳地向我道歉,我白了他一眼,表达了不接受的意思。爸妈劝我做人不能小气,多想想哥哥以往对我的好处,我委屈地哭了。
晚上躺在床上,与哥哥从小一起玩耍的情景一幕一幕在我眼前浮现:每次吃饭,哥哥把爱吃的菜第一筷先夹给我,对我很关心;每次有了新玩具,总是第一时间拿出来和我分享,都想着我;每次去爷爷家,第一句总是问弟弟什么时候来?想着想着,我的眼眶不禁湿润了哥哥一直真诚待我,我不能就因为今天这件小事儿抓着哥哥不依不饶,自己太小气了想到这儿,我翻身下床,拨通了哥哥家的电话。我小声说:喂,请问是哥哥吗?电话那头传来激动的声音:弟弟!我还以为你不理我了呢!下午那件事是我不好,我不应该因为觉得好玩而恶作剧,对不起。我才应该说对不起呢。我说,我太小气了,你以前那么真诚地对待我,我却我们哥俩在电话里面冰释前嫌。
经历了这次风波,我明白了一个道理,真诚,是用真挚的语言、诚恳的态度来表达发自内心的情感。