关于真诚的作文
我前几天得了“腮腺炎”,这让我知道了我身边有多少真心对我好的人和多少人在背地里掩饰,一些真心对我好的的同学会说没关系什么的,就说自己不怕啦什么的,会拉着我出去玩、晒太阳...
但是有一些同学呢,就会离我远远的,看见我就赶紧窜,但这确确实实看出了朋友们的心,看来我有些朋友交对了。
像边永俊、闫龙慧呀,她俩是我从小玩到大的,关系好得不得了,她们就对我很好;像赵婧、王莉茹,她俩是我们班新转过来的,相处都不到半年,照样对我很好的,总在我身边逗我笑。
这一学期来了女同学,我一直以为她非常棒,总是想尽办法地去帮助她,没想到我看错了。那一次,我交作业,我使劲捂着嘴巴,猫着腰,想把作业交了。我刚到那,她就一惊,然后跳到好远,我知道怎么回事,于是,我走开了,只见她又在那喊:“离我远点,别传染我了!”见声,龙慧对她说:“你说话也忒直了,你有没有想过人家的感受..”我说的那个“她”是谁就不说了,但我可算知道谁对我好,谁对我不好了。
还有,刘聪刘彤,全班女同学玩游戏,其他同学都非让我参加,我的脸已经完全不痛了,我便答应参加了,而刘聪刘彤呢,我参加她们不参加,我不参加她们参加。然后我说我不玩了,让她们玩吧,但后来好像被同学们阻止了,我参加了游戏。刘聪刘彤她们从一年级就是同学,六年了耶!
通过这次,我也多了2个“外号”,但我觉得是2个“雅号”,真诚的朋友们,你们一定知道吧,还是你们给我取的呢!一个是“书呆子”,另一个就是“一只奋斗的猪”
也许这就是“真诚”吧!
有一颗真诚的心真好。
我爱“真诚”!