《真实》作文600字
诚信是敬,诚信是友,它衡量着人的言行和对他人的态度。诚信是做人的根本,诚信创造真实的人生。
诚信是信赖,它在我们的生活中是必不可少的。诚信可以在人与人之间架起一座友谊的桥梁,取得被人对你的信赖。
中国有这样一句谚语是:“一言既出,驷马难追。”我们要把这句话永远铭记在心,做一个诚信而不失信于别人的人。我和李林是死对头,谁也不理谁,有一次她于我们班的“霸王龙”吵架,当老师来的时候,他们便停止了争吵。因为王超是最爱欺负人的,所以我们班上的同学都叫他“霸王龙”。当时,老师问班上谁看见是谁欺负谁,班上的同学看到了王超凶狠的眼神,变的哑口无言,一些同学胡编乱造说:“老师,是李林。”老师也不管三七二十一,想批评李林。我看此情景,便急忙跑过去,把事实情况向老师说明白。老师相信了我的话,把王超训了一顿,王超经过老师的教育后,把真相说了出来。从此以后,我和和李林这一对死对头便结成了一对知心的好朋友。
诚信是坚持,诚信只有坚持才能保持自己不变的品德。诚信需要坚持和具备勇气,只有这样,自己才能完完全全的是讲诚信的人。曾经有一个老太太,家中十分贫穷,靠摆摊子来维持生活。一次,一个人买东西时,多给了她一毛钱。老太太发现后,便拿着一毛钱追上去还给了她。看!这一毛钱何足挂齿,可它是一面镜子,映出的是一个人的诚信!诚信是一种最高尚的品质。后来,老太太的生意越做越大,现在已是一方首富,这就是诚信的收益!
诚信是发族中不灭的灵魂,会使我们的人生变得更加美丽!让我们将诚信发扬,让诚信的光照耀全世界!