《真实》作文600字
小仲马是法国著名作家,他的作品《茶花女》经久不衰,赢得了世人的称赞。但是《真实的高度》这篇文章却告诉我们:小仲马刚开始创作时,寄稿总是碰壁,面对困难,小仲马不仅拒绝以父亲的盛名作自己事业的敲门砖,而且坚持创作,终于以自己真实的水平博得了世人的好评。
在小仲马的作品中,很多都是关于社会道德和伦理道德问题的。小仲马把其中一些作品改编成剧本在各个剧院上演,几乎场场爆满。意大利著名歌剧《拉特拉维阿塔》就是根据小仲马的《茶花女》改编的。甚至有人认为:小仲马在文学艺术上的造诣远远超过了他的父亲大仲马,这足以证明小仲马的文学功底是多么深厚。小仲马之所以能有这么高的成就,和他刚开始创作时所保持的态度十分不开的。因为他的所作所为让他知道自己创作的作品究竟达到了一个什么样的水平,究竟还有什么缺陷,在他以后的创作中就能很好地避免犯类似的错误。在现代社会中,有不少孩子的父母十分出色,在同行中十分出名,但是他们的子女却不怎么有出息,因为他们总是为自己的父母是名人而骄傲,在工作和生活中,只要一遇到困难,就拿父母的名声作“挡箭牌”,事事想到要父母撑腰。久而久之,他们就会认为自己很有才华,很了不起。偶尔有一天,他们失去了父母的名声作“挡箭牌”、“脊梁柱”,他们才会意识到自己是多么的无能,会给他们造成更大的打击,这种打击远比他们在创业时遇到的打击要打得多。假设小仲马也像这种人一样,以自己父亲的生命做自己事业的铺路石,那说不定,文学史上就会少一颗璀璨耀眼的明星。
只有自己才是最可靠的,只有自己铺出来的路才是最平坦的!