《真实》作文600字
如今,好多好多青少年,不论男女,都爱上了网络游戏,沉迷了,陶醉了,麻痹了……他们像疯子一样,不分昼夜的玩儿,忘乎所以的玩儿。他们性格变得冷漠,情绪变得不稳,心情越发烦躁,行为过于冲动……
他们深陷在虚拟的网络世界中寻找快乐、寻找刺激。他们只认识网络里的刀光剑影,狂轰乱炸。忘记了这个星球上清风的吹拂,白云的抚摩,阳光的照耀;忘记了无垠的天空,连绵的山峰,清新的花草;忘记了朋友的关心,父母的体贴,社会的温暖;忘记了春夏秋冬,忘记了这个世界的斗转星移,忘记了一切,忘记了所有。在他们眼里,这个世界围绕着他们,所有的事物都是虚幻的,真实已成了空白在他们脑海里销声匿迹。
就这样,美丽的世界在他们手中溜走。其实世界是属于每一个人的,可他们却放弃了,所有的美好都化作一块鹅卵石,沉淀在河底;所有的真实都化作深秋最后一片落叶,挂在树梢,像挥别的手。他们将其搁置一旁,任时光的流水冲淡,却不知挽回;任风吹落凋零,却还未恍然大悟。所有的一切都流向未知,飘向遥远,遥远得那么刻骨铭心。
我们需要的是现实的生活,是有血有肉的世界,是拥有喜怒哀乐的世界,是充满温暖、欢笑的世界。这个世界有伟大的宽容,无私的奉献,真诚的感激,天真的笑脸,有温馨浓浓的亲情,有无可替代的友情,有矢志不渝的爱情……我们需要它们,我们渴望它们。不要让网络吞噬了你,找回自我,去感受每一份悲喜,去体验每一次感动,去享受每一缕阳光……
不再是短视的飞蛾,不再是落如水中的飞鸟,天空燃尽烟火的刹那,小草破土而出,用渴望生存的信念,染绿曾经的荒芜。