关心作文400字
在我的小学生活里,令我难忘的一位同学就是我的朋友—陈华捷。他在班上虽然是一个普普通通的人,但是却有一颗关心他人的心。
记得有一次,我和班上的同学玩的时候,不小心在楼梯里摔了一跤,从五六级楼梯里跌了下来,脚扭伤了,当时连走楼梯也不能。过了一会儿,才能勉强地走 上楼梯,到睡室里睡觉在睡室里,陈华捷是我的邻居,他睡在我旁边,于是我把我扭伤的这件事告诉了他。他听后,急忙问道:“小区区,你的脚现在还疼不疼, 有没有肿?”我回答道:”应该没事的,现在已经好多了。“他又说道:”没事就好了,但要几分钟观察一次。”“嗯。”睡觉铃声响起了,我们睡室的同学都安静 了下来,准备进入甜美的梦乡。陈华捷眨了眨眼睛,他有些不放心我的脚会疼,又问道:“你的脚好点了吗?如果真是很疼的话,就说给老师听吧。”我害怕他会为 我担心,说道:“没事的,你睡吧。”他这时才放心下来,进入梦乡……
通过这一件小事,我从中觉得陈华捷真是一位关心他人的同学,他可能在家里当哥哥,懂得如何关心弟弟,所以就懂得如何关心同学。而我却不懂得关心其他 人,所以我也要向陈华捷学习,学习他这种美心别人的品质,如果我们每个人都像陈华捷一样拥有一颗赤红的心,世界才会变得更加美好,更加和谐。