桃花小学生作文400字
三月桃花,十里飘香,又到了桃花盛开的季节了。
楼下这棵桃树,是我最喜欢的。它虽然没有“桃花源”里“芳草鲜美,落英缤纷”的斑斓,但也会让你有“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”的情趣。
看,几个小姑娘呼朋引伴,向桃树奔来了。她们在树下拾花瓣,要给心爱的小熊做个小小的温床。一个调皮的小姑娘把花瓣向伙伴撒去,花瓣纷纷扬扬地落在她们的粉毛衣上,她们笑着,闹着,真真的“人面桃花相映红”啊。
不光人,树上的小家伙也不安分,它们在等一个时机。一个风和日丽的早上,远远地就能看到“一树桃花,向人独笑”。桃花朵朵,开得娇,开得艳。河水缓缓流过,不由人不叹:“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”桃花却笑而不语。
它们要干什么呢?等花蕊成熟,等蜜蜂来呀!瞧,才几天的工夫,蜂儿们就来了。桃花儿们呼唤着:“我们的花粉甜呦,快来采蜜吧!”蜜蜂们便携了篮子,收下了这份甜蜜。
“桃之夭夭,灼灼其华”,桃花的美,桃花的香都令人陶醉。我爱这一树的桃花!