珍惜作文
童年,是人生中最美好的时光,在这打着游戏、看着故事书的时光里,没有现实的残酷、没有社会的冷漠、没有成年的烦恼,是一个充满无忧无虑快乐的时光。
长大后想起小时候的种种糗事,也许会觉得荒唐,甚至可笑。但小时候我们都觉得这是正确的,长大之后的我们受到了太多太多社会的风吹雨打,早已不像小时候那么天真无瑕,那么思想纯正。所以,让我们珍惜这最后的童年时光吧。
不过,一味地留恋过去,也是没有意义的。童年虽然美好,但该来的还是要来的。不可能会被永远的逃避。只有当我们敞开内心,张开双手去迎接未来的到来,才是唯一的出路。人生的每一秒都是宝贵的,虽然要走的路还很长远,但并非永远没有尽头。所以我们不仅仅要珍惜童年,还有迎接未来。
将来这个词听上去十分遥远,就像“我将来要做……”一样遥远,但我们其实每时每刻都活在将来。为什么呢?因为时间每个瞬间都在流逝,就在不经意的一分钟,你就可能被“时间”这人生比赛的荀刻判官给判决出局。所以,我们只有不断地奔跑,向前奔跑才不会在这漫长的岁月长河中淘汰。
拥抱未来,也要改变未来。只有当你对时光的流逝已经不再那么害怕了,那说明你改变了。没错想要改变未来,自己就必须改变。只有自己进步了,国家才会进步,任何人的努力多多少少正改变着将来,改变着祖国。所以,不仅要拥抱未来,还要改变未来,而改变未来只能自己先变得富强,祖国的未来与我们息息相关。
为了自己的未来、为了人民的未来、为了祖国的未来,让我们珍惜当下、拥抱未来、改变未来吧!