关于做家务的作文
一下午宅在家里,沐浴着空调的清凉,感受着手机里的快乐,但时间一长也不免觉得有些无趣。不禁想干点什么,对,做顿饭,自己动手,丰衣足食,给父母一个惊喜。
不过,进入厨房后,看到的是那少的可怜的食材,无奈地把头低下,摇了又摇,这点东西怎么显示我的手艺呢?。
但这些小曲折哪能把我绊倒!我要用仅有的食材,变出一道美味的菜,让他们刮目相看。
回想着妈妈做菜的场景,我一点点的在这条路上不停地摸索,努力挪动着……
哗锅,接收着水的洗礼,一点点的脱去了灰色的大衣。清洗干净,把它放在电磁炉上,点了开关,开始放油。油好像很期待自己能够成为传中的一分子,快速从瓶子中溜出,落在锅底,我从旁边随手拿了颗鸡蛋,等待油热。
看着似乎快热的油,我迫不及待地磕了一下鸡蛋,蛋清和蛋黄便跳入油锅中,成为我光明料理中的一员干将!
出师不利,油花四溅。看着噼哩啪啦演奏交响乐的植物油大军,哎!只能等鸡蛋慢慢变黄了......
经过与油锅的漫长PK赛,终于拿出了几个像样的煎鸡蛋。
再把中午剩下的肉馅包成饺子,放入烤箱,最后再摆盘!我亲手做的美味的光明料理就出锅啦!
看看菜,再摸摸额头,汗珠就像想着外出游玩的小孩,早已经冒了出来,身上早已是汗流浃背!
原来做饭这看似简单的事,也没有那么容易!哎,看来以后要多做一些力所能及的家务了......