我在电视,电脑里看过很多外星人,它们的模样千奇百怪,让人印象深刻。今天王老师在箱子里装了一张“惊恐”的外星人照片,却让我目瞪口呆。
当老师问我们:“你们各自心中的外星人是什么样的?”这下,我可乐了!我以迅雷不及掩耳之势举起了手:“我心中的外星人脑袋像一个椭圆形的美式足球,眼睛犹如篮球那么大。最有趣的是身体和嘴巴,嘴巴似乎一粒芝麻那么小,身体像肠道一样蠕动着。”
这时,王老师拿出一个箱子,说里面有一张真正的外星人的照片。大家异口同声地说:“不会吧,这世界上有外星人,我们要一饱眼福。”老师抵挡不住大家的如潮热情,愿意让三个人上来,大家争先恐后,包围了老师。看之前大家直冒冷汗,站在台上的我也身体直发抖,头上布满了汗珠。当王老师打开箱子时,我在箱子里探头探脑,希望寻找到照片的影子,忽然却看到了镜子中的自己。我想:这就是外星人,明明是我吗!这下完了,又被老师耍了。我整个人似乎从高峰跌倒了低谷,狂笑不止。大跌眼镜的我,提醒大家千万别看。但我好心的提醒,却反其道而行,更激起了大家的兴趣。大伙儿蜂拥而入。看完之后,乐天派张烨说:“这就是外星人,这外星人真是一位帅哥!”忧愁女林贝尔叹了一口气:“这就是外星人,真无聊啊。”
这张外星人的“惊恐照片”,让我们大跌眼镜。幸好,王老师送我们一句话:“只要我们保持好奇心,总有一天会成为‘太空探索者’。”有了这句话,我们一扫之前的沮丧,信心大增。