11月21日那天,学校在体育馆里为我们举办了一次作业展览活动。
活动开始前,老师说:现在我们要评选出几名同学的作业本,去参加学校的展览活动。我们的评选标准是:书写规范、正确率高、作业本保存干净、完好、无乱涂乱画。老师的话音刚落,我们既紧张又兴奋。安静地等待着老师宣布名单,期待着名单中出现自己的名字。这时老师大声地宣布说:孟子涵、赵婧汝、史正扬你们的作业被评上了。我们高兴地手舞足蹈。
接着老师带领我们来到了参展区参观。只见馆内的桌子上、椅子上、窗台上到处都被摆放着各门学科的作业本。每个作业本上字体的风格也不尽相同。有的字体小巧玲珑,一看就是出自一个认真仔细的女孩之手。还有的笔锋刚劲有力,虎虎生威。这时,我看到三年二班孔佩宁的作业本既干净又整洁。字迹工整得就像是印在本子上的字帖一样。我由衷地对她说:佩宁,你的字写的可真漂亮呀!她说:你的字也不错啊!我害羞地摇了摇头说:跟你比,我还差一些。她说:没事儿,好字是可以练出来的。只要你下功夫。你的字也会越来越好的。我暗下决心,我一定要再好好地练字。
难忘的作业展览结束了,通过这次的活动让我不仅知道了如何修改我的字体,还懂得了做任何事情都要努力还会有好结果。