令我难忘的一件事作文500字
成长路上,有最甜美的笑容,也有最苦涩的记忆,脑海里,贮藏着最美的一幕,也有最难摸去的痕迹。在我童年的星空中,令我最难忘的事情多得好似星星版挂在那儿,可是令我难忘的是那件事……
那是一个我刚过完生日的夏天,妈妈给我买了一个气球,气球上画着一只小熊,可爱极了。我经常在院子里玩它。一天,院子里下了大雨。雨停后,我家院子里积了许多脏水,我见雨停后,便又到院子里玩气球。我把气球抛到空中,气球飞吻着,跳跃着,不停地在空中打着圈。我一边追逐着气球,一边喊道:“真好玩,真好玩!”突然,气球掉到了一个小水坑里,我急忙跑过去看。呀!真倒霉,气球上贴了一大片泥水。这该怎么办呢?我想起了一次我把手帕弄湿了,妈妈到火炉上烤了一会儿手帕就干了,我何尝也不用火把气球烤烤干呢?可妈妈烤手帕是冬天的事,大夏天的哪儿有火炉呢?我又想妈妈总是先往火炉里放一些纸,于是我也找来了纸。我又跑进屋里,把火柴拿到院子里,生起了火。把火生好后,我急忙把气球靠近火源。“啪”的一声,顿时,气球立刻成了一堆碎片。等我清醒过来之后,已是眼泪汪汪……
后来,妈妈发现我玩火,又骂了我一顿。但妈妈有给我买了一个气球,我十分爱惜它再也不在雨后的院子里玩气球了。
人生的旅途很长很长,可因为有了这些难忘的事可以令我们回忆,所以这条路变得十分多彩,有趣。