就在上个月,是空气重污染指挥部发布空气重污染预警指令,市教委要求中小学、幼儿园“停课不停学”。我对此事实在太无奈了,因为本身就在期末复习阶段,还要停课?你说,期末复习阶段停课会不会影响期末考试成绩?可是再怎么说也没用,怎么找都得停课,只能认了。
没办法!只能在家复习了
那次,我在家写卷子写得可带劲了,写了一张又一张,根本停不下来。最后,因为太饿了,所以我就先放下了笔,去吃了饭。
饭后,我又开始写了阅读笔记。写了,许多许多页,不知不觉的就到了9:00,这回我竟然写到了忘食的程度。
第二天我很晚才起来,因为昨天写的太累了。起来后,我打开手机看了一眼作业 ,就便像疯了似的写起看拼音来。写着写着,笔竟没水了,我只好无奈的下楼买了两支笔上来继续写。写着写着,便错过了早餐的时间。我只好错着时间吃早饭了……
终于开学了,我怀着激动和喜悦的心情去上了学,开始下一阶段的复习。