月亮作文600字
冬天的夜晚,白雪映衬着月亮,月亮看起来更加明亮了。小熊蜜蜜和小伙伴们一起去寻找月亮,想向月亮问个好。一路上,他们遇到了很多困难,但他们彼此加油打气、互相帮助,最终克服了重重困难。真挚的友情、温暖的互助,让小熊和小伙伴之间的友情变得更加美好。
小熊蜜蜜睡不着觉。闪闪的月光从他的卧室的窗子照进来,明亮得好像白天一样。
落满了雪的树林在灿烂的月光中发出星星点点的亮光,而且,没错,月亮正在对着他笑呢!
“哟,你好啊,月亮!”小熊大声说。然后他冲出家门跑到闪亮的丛林中去了。
长耳朵莉莉在月光下面堆雪兔子呢。
“你好啊’,小熊蜜蜜,”莉莉跟他打招呼。“你睡不着觉吗?”
“噢,莉莉,”小熊说,“月亮在我的窗前缓缓走著,还对着我笑呢!”
“我也看见啦!”莉莉说,“今天晚上它好大好圆,还笑眯眯的,我必须要出来跟它问个好。”莉莉向小熊蜜蜜撒了一捧雪,喊道:“来抓我。”接着冲进了树林。
他们俩穿过月光下的树林来到一片落满了雪的空旷草地上。
月亮高高地挂在天上,缓缓地走着,穿过结冰的草地,留下了一条闪闪发亮的银色小路。
“这是通往月亮的小路!”小熊大喊,“你想想,莉莉——我们可以沿着它一路走到月亮上去,跟它问好。”
“小熊蜜蜜,”一个小小的声音尖叫着,“我能一起去吗?”
“当然可以啦,老鼠小小。”小熊说。
于是,三个好朋友沿着月亮小路出发了。
“咱们到了月亮的家该做些什么呢?”莉莉问。
“咱们要喝点茶,”小熊说,“咱们要来点月亮点心和月亮果汁!”
“小熊蜜蜜,月亮点心是什么样子的呢?”老鼠小小问他。
“嗯,圆圆的,扁扁的,而且还是银色的,”小熊说。
“当然,还特别的甜。”
“那咱们快走吧!”老鼠小小尖叫起来。