夏天到了,人们脱下了“千斤重”的毛衣,换上了透气的衣服。小狗小猫们也不例外,看着小狗小白热得直吐舌头,我真有点于心不忍。于是,我决定带小白洗个澡,让它也凉快凉快。
我把一桶温水倒进了浴缸,小白还不知是怎么一回事,已被我放进了水里。小白立刻七魂丢了六魂半,它后腿一蹬,前腿一扑,本应逃了出去,可是我眼疾手快,操起旁边的毛巾顺势一挡,小白又滚进了浴缸里,它看硬拼不行,便装出一副可怜巴巴的样子,用后腿站立,身体不时抬起来,双手做手拱成,仿佛在说:“恭喜恭喜!”这招虽然厉害,可对我来说就像关公门前耍大刀——白费劲。为了吸引它的注意力,我将门关上,往天上吹了许多七彩的泡泡。
真是天助我也。小白歪着头,专心致志地看着这平生从未见过的东西。是时候了,我提起旁边的一大桶温水浇了过去。小白拔腿就跑,说时迟,那时快,小白顿时成了落汤狗。它便一阵风似的跑走了,钻进被窝,打滚起来。看着瑟瑟发抖的小白,我又好气又好笑。你呢?