一件有趣的事_小学生六年级作文
20xx年的那个夏天,是最令我难忘的。那年夏天,我们步入初中,像刚出巢的雏鸟,迫不及待展开双翅在梦想的天空中翱翔。对这个世界充满了好奇与期待。
在那个夏天的短短的4天,我却留下来许多美好的回忆……记得是在军训入驻宿舍的第一个晚上,我和第一次见面的几位舍友激动的的心情还久久不能平静,当我们气喘吁吁地将每个人的行李箱都整理好后,每个人都瘫坐在木质地板上,9:30是宿舍的熄灯时间,但当时已经是9:23了,我们还围坐在地上各自聊天,刚做完自我介绍,宿舍的灯就突然黑了。没错,当时的我们连被子也没铺呢哈哈。一下子,大家都突然闭上了嘴,仔细聆听门外教官踱步的声音“嗒、嗒、嗒、嗒……”用“屏息凝神”来形容当时的我们最恰当不过了。毕竟要是被教官发现没有熄灯睡觉的话,第二天可是会被单独叫出去体罚的,因此这时每个人的心都提到了嗓子眼。等到脚步声渐渐远去,这才常长舒一口气。
老王(王心柔),小千千(孙千雅),阿黄(黄诗涵)以及二姑(我)都是属于十分懒散的人,然而又特别贪玩和调皮。当天晚上,不只是谁提议来讲鬼故事,于是所有人都把为“夜行军”活动准备的小手电筒拿了出来,老王(王心柔)将窗帘拉上,小千千(孙千雅)把空调打开,我和阿黄(黄诗涵)则是把衣橱里的被褥拽下来裹在身上,第一个打开手电的人是我,我故意把它放在我的下巴处,打开手电的那一刹那大家都被吓到了,小千千差点吓的叫出声,想必当时的我一定看起来很可怕哈哈哈。于是大家纷纷开始吓唬彼此,讲起了鬼故事……可最终没有一个人的鬼故事可以吓到任何一个人。于是我指了指空空如也地墙角,故意露出神秘又诡异的笑容对着她们说:“你们看,那里有个小女孩正对着我们笑哎……”也不知道是真的被我吓到了还是困了,大家都像冬眠的小仓鼠似的钻进被窝睡觉去了……
第二天早上的情景可想而知,大家裹着被子横七竖八地躺在木地板上,我的头枕在老王的手臂上,小千千的腿还搭在我的肚子上……我们狼狈地叠起了凌乱不堪的被子,因此迟到,结果当然是被教官训了一顿……
也许是奇妙的缘分,我的舍友们和我的性格真的十分相像,于是我们相处的也十分融洽,现在我们叫彼此的外号回忆起来还是军训时的梗呢,这份珍贵的回忆一直保留在我心间,许多年后我若是又想起这件有趣的事,想必定会哭笑不得吧。