生活作文300字
低碳生活就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节。中国人有句俗话,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。低碳生活其实只需要你稍稍改变自己的方式。比如少买一件不必要的衣服,就可以减少2、5千克的二氧化碳的排放。多吃素,减少肉食排出的二氧化碳。
下面就给你们介绍介绍我的低碳生活小窍门吧!我每次写作业都尽量在白天写完,晚上少开灯,就少用一些电。洗过脸的水不要倒掉,可以用来浇花,冲则所等。
买筒盒装牛奶时,牛奶喝完了该怎么办呢?第一想到的肯定是把盒子丢掉!这可不行,想做到低碳,还得学会变身大法!牛奶盒十八般武艺呢,可以变身可爱又美丽的笔筒。首先,把盒子洗净,然后用小刀把盒子的顶部切下,盒子就变成了一个没盖子的长方体,接下来,你可以用纸包装一下,画一些你喜欢的图案就行了。
要做到低碳很简单,我相信,谁都可以为地球付出一份努力。