妈妈为了让我远离电视和电脑,并且体验生活,让我去打工,主要任务就是卖一些小饰品,我既是老板,也是打工的。我很好奇,兴奋的答应了。
在新天地步行街上,我和妈妈找了一个地方,铺上干净的布,我把各式各样的小头花、皮筋、小镜子、梳子、还有小帖画等等,认真的摆放整齐,开始卖东西了。
天很热,我的汗在往下流,可是没有一个人光顾我的东西,我想念家里的冰淇淋啊,我想念家里的空调啊,妈妈似乎看出了我的心思,说:“宝贝,任何事都是开头难,坚持就是胜利。”我撇撇嘴。妈 妈说:“你自己卖吧,我去附近逛逛。”我很无奈,可是也没有办法,谁让我答应打工这件事了呢。这真是“哑巴吃黄连,有苦难言。”
一个阿姨过来了,我赶紧说:“阿姨,买个皮筋吧,很便宜的。”阿姨笑着说:“这么小就会卖东西了?”我说:“我是暑假来体验生活的。”阿姨挑了一对2元钱的皮筋,笑眯眯走了。我好高兴呀,终 于卖了一个了,赶紧记帐。一会儿,妈妈的朋友也来光顾我的小摊了,我一边收钱,一边记帐,忙的不亦乐乎。
天慢慢暗下来了,妈妈说该回家了,我数了数钱,一共72元钱,和本子上记的数一样,收拾完,我才感觉腿也累,口也渴,衣服都湿了,原来挣钱真是不容易。
悄悄话:第2天,我只卖了10元钱,我感觉太辛苦实在不想卖了,妈妈同意了,我准备把剩下的小帖画送给好朋友哦。