难忘的同学作文
我的同学有很多,有调皮可爱的,有性格内向的,也有热情奔放的。其中,我最好的朋友就是曾梦欣。她个子一米四几,有齐刘海、大大的眼睛,还有能说会道的嘴。她在哪,哪儿就充满了笑声,如果用四个字概括她的特点,那就是风趣幽默。可有一件事,改变了我对她的看法。
那一天,天空正下着小雨,我因没带雨伞,只好在风雨操场等雨停。等了一会儿,雨不但没停,反而下得越大,像大瀑布一样倾泻而下,我有点绝望。正当我手足无措时,撑着雨伞的梦欣向我走过来,她对我说:“我送你回家吧!"听到这个消息,我十分感动。可是她家和我家是反方向的。我开始犹豫啦,说:“你家和我家……”她打断了我的话:“快走吧,不然真来不及了。”说完,她就拉着我的手走了。
在路上,她不断地把伞倾向我这边,自己却被雨淋湿了。终于到我家了,我对她说:“在我家吃饭吧!”“不用了,我妈在等我呢!”说完,她转身就走了。我望着她的背影,在这暴雨之间越来越小,直至渐渐消失,我的眼睛也渐渐模糊,此时此刻,我心里对她只有无限感激。
梦欣,谢谢你!原来你最大的特点不是风趣幽默,而是乐于助人。你永远是我最好的,最难忘的朋友。