难忘的同学作文300字
我的同学很多,每个人都有特点,让我印象最深,最难忘的就是马依林了。
她长得个子不高,弯弯的眉毛下有一双明亮而有神的大眼睛,她扎着马尾辫,走起路来,辫子一摇一摇的很有趣,是我们班的小美女。
她是班主任的得力助手,工作认真负责,各方都很优秀。尤其是她的学习很用功,成绩也很好,每次考试都很出色,是我们学习的榜样。
她不仅成绩优秀,还非常关心、帮助别人。记得有一次,有一道数学难题,我怎么也做不出来了。她像往常一样帮我指点了一下。可是,我还是不会做。于是我拉过她的作业本子想看一下。可是她把本子压得紧紧的,就是不让我看。“还好同桌呢,给我参考一下,还不行嘛。”我生气的说。“”不行,你自己先动动脑筋,再想想看。“她一本正经的说。“给我看一眼嘛,就一眼。”我哀求着,“我头疼死了,实在想不出来了。”“那这样吧,我再给你指点指点。”接着又给我讲了起来,她一边画图,一边讲解,一连讲了两遍,我终于明白了,很快做对了这道题。我们都开心的笑了。
马依林就是这样一个成绩优秀,助人为乐的好同学。我好想让她继续和我坐同位,做我的好同学。