清晨,一缕微风轻抚我的面庞,望着溪边的青草,成荫的绿树,我作了一次奇异的遐想。
我是一棵小草,我住在大森林里。我的一旁是小溪姐姐,每天早上,我听着她清脆、甜美的歌声,“哗——哗——”。听,她又在唱歌了,这时,又传来了一阵熟悉的声音,原来是小鸟!她们演奏了一首又一首优美的乐曲,真不愧为森林里的“金嗓子二人组”!她们每天早上都要定时歌唱,唤醒了大森林里的一切,大家都很感激她们。这时,我的好闺蜜——牵牛花醒来了,我们互相打着招呼,我们可是最好的朋友,每天都形影不离。
中午,太阳公公把大地晒得像一个大火炉,如果没有大树爷爷为我遮阳,恐怕我都要被烤焦了,我问他:“大树爷爷,您不热吗?”他说:“热是热,但这也是做好事啊。”大树爷爷可真是德高望重!我对他的敬佩由然由然而起,大树爷爷助人为乐,和蔼可亲,大家都十分尊重他。就在这时,风姐姐经过了我们身边,为我们增添了几分凉意。
夜晚,月亮婆婆和星星妹妹出来了。森林里举办了一场音乐会。由青蛙、蛐蛐等几位著名的音乐家向大家献唱。森林里十分热闹,伴着这美妙的音乐,大家进入了甜甜的梦乡。
小草的一天结束了,一切都是那么美好,我愿意牵着你的手,一起去体验小草的世界,你将会感受到大自然的无限美好。