我爱小草作文
当万紫千红的春天来临时,你一定会被那一派生气勃勃的春景所吸引、所陶醉,置身其中,瞧,鲜花盛开,桃李争芳;柳条婆娑,春光明媚。
然而,每当这时,你想过没有,那被人践踏、被人遗忘的小草?想过没有,春的使者,春姑娘的脚印——小草?它虽然十分微小。但是它那坚强的性格、蓬勃向上的精神却是相当惊人的。每当寒冬一过,小草便发出了嫩芽,长出了绿叶——不管是在贫瘠的土地上,还是在冰雪未融的高山上,都可以见到它翠绿的身姿。小草,给春天增添了勃勃生机,增添了新的光彩!因此,我赞美小草,我爱小草!
“野火烧不尽,春风吹又生。”这正是小草精神的写照。不管条件怎样恶劣,小草都顽强地生长着,为大地铺上一层嫩绿的地毯。它不择地势,不怕雷轰电击,不怕狂风暴雨,不畏严寒酷暑,它把自己的一切贡献给大地,默默无闻地点缀着大自然,自己却毫无所求。这怎么不叫人由衷热爱呢?
一个星期天,我漫步在双龙公园里,猛然看见前面有几个小孩踏着小草铺成的路,在追逐、玩耍,随着一只只奔跑的脚,小草一绺绺地倒下了,不过,很快地,草地上发生了奇迹,只见一株株小草,竟一歪一歪地站了起来,而且站得更稳了。你瞧,它们正倔强地挺起胸膛,手挽手在阳光下挨挨挤挤地站着呢。望着能屈能伸的小草,我不由得发出赞叹:“多么顽强的小草啊!”
我爱小草,更爱具有小草精神的人们,他们为祖国的春天奋斗着,工作着……