春天来了,万物复苏。花朵从地里冒了出来,柳树也抽出了绿芽。我家院子里的小草也不例外,探出了绿油油的脑袋。
这些草从远外看,就像给大地铺上了地毯,有的草里夹着红的,黄的,紫的小花。为草地增添了许多的生机。
但是有一天,下了一场黄豆般大的暴雨,雨滴把玻璃打得“啪啦啪啦”的响。下完雨后,我跑出家门一看。那些草东倒西歪,你挨着他,他挨着你,花儿的花瓣儿也掉落了一地。
吃过午饭,天气放晴了,灿烂的阳光洒向大地,我和弟弟在草地上玩。这时我才发现,这些草都直起了腰,恢复到跟风雨前的样子。有的草上还有着露珠,就像地毯上缝上了几颗晶莹剔透的宝石。
这些小草能净化空气,帮助我们呼吸到新鲜空气。还有这顽强的精神,我要向小草学习。要是遇到困难,就想退缩,那我还不如这些小草呢!
谢谢你,小草。你的行为感动了我,让我学会怎样做个勇敢坚强的人。