我爱小草作文
朋友,在这美丽神奇的大自然中,你最喜欢什么?是广阔无边的蓝天?是挺拔险峻的山峰?是碧江盈盈的大海?还是群芳吐艳的花朵,而我却喜欢那不引人注意的小草。
我爱小草,因为它有着顽强的生命力,春天刚刚来临,大地万物复苏,一棵棵小草破土而出,为花儿和鸟儿的联欢铺上了柔软的地毯,嫩绿嫩绿的小草在春风中使劲地生长着。我们把草踩在脚下,它却有一股坚定的毅力,好奇地看着新世界,比原来长得更快,更绿。“野火烧不尽,春风吹又生。”小草给春天增添了勃勃生机,增添了新的光彩。不管在贫瘠的土地上,还是在肥沃的平原上,都能见到它的身影。
啊,小草,是你让祖国增添光彩,你象征着坚强不屈,你的顽强生命力,你的坚强,一棵小草,都是那么让我喜欢。啊,小草,我要与同学们一起携手,让你铺满祖国的每一个角落。