“呼呼…”耳边的风声一直在刮着,我此刻正坐在摩托车上,趴在我最爱的老爸背后,盼望着赶紧到家。好奇心的驱使,抬头看看到哪了。还什么都没看到呢,就听到老爸略带愠怒的声音:“头地下去,风大,你在感冒了。”无奈,温顺的听从又躲到为我遮风挡雨的老爸背后,“唉,要不是那该死的庙湾古城朗诵比赛,我现在还在三姑家享受着呢!”越想越气。在心里早把那朗诵的老师骂了千万遍了。
看着老爸那坚实的后背,我的眼眶不禁红了,想起以前我们父女何时这么近距离的接触,何时这么安静的在一起。以前,和爸爸在一起的日子真的少的可怜,每年我们父女见面的次数一只手都可以数清数。
每年暑假我虽然都去他那里,但他也没多余的时间来陪我,他只顾着做生意,虽然我知道他是为这个家好,但是心中还是多少会有一些怨恨。又加上我们之间的沟通很少,自然而然我不愿与他亲近。久而久之,父爱这个词汇根本就不在我的脑海里,更别提心里有父亲这个位置。
可是,这次我平时不愿与他亲近的父亲,他竟因为我要参见比赛,而“不远千里”的从涟水开车送到家,而且他还把用来挡风的大衣给我穿,其实我坐在后面根本吹不到风,但他执却意给我穿。此刻我被他那浓浓的父爱所感动,以前对他的怨恨也在一刻消失的无影无终。
这一刻,我被幸福包围着,我的头紧靠在爸爸温暖的背上……