幸福感油然而生作文
我生活在农村,我没有高贵的出身,家里也不太富有,我常常在埋怨自己,为什么我不那一刻,一股幸福感油然而生
住在大城市里,为什么我会住在农村里呢?
有一次,我州在大街上,看到有一个小男孩在吃冰激凌,我也想吃,便跑到妈妈跟前,问妈妈要钱买冰激凌,妈妈说:“吃冰激凌对身体不好,最好不要吃,我听了妈妈的话,非常生气,我在想:我自导吃冰激凌对身体不好,且冰激凌太冷了,可能会生病的,最好不要吃。但是我看着别的小孩子吃,心里也不好过,诶,我只能眼睁睁的看着别的小朋友吃,那是我的心亲非常的不开心。
直到那一天,我早上起床的时候,文件香喷喷的饭菜的味道,忍不住尝了一口,妈妈来了,说:“饭盛好了,快吃吧,我说:“一起吃吧。”我拉住妈妈的手,一起来到餐桌上,便吃了起来。我一连吃了几十块肉,吃到一半的时候,我才知道妈妈一口菜也没有吃,我问妈妈为什么不吃菜,妈妈说:“我吃过了,不用再吃了。我说没事,再吃一口吧,于是便夹了几块肉给妈妈,谁知妈妈在我不注意的时候,又把这几块肉夹到了我的碗里,其实我是知道的,只不过我不想说出来,因为我知道妈妈这是为我好。这样做是为了我好,我顿时感到一种尴尬。我才感觉到其实我的身边还是有幸福感存在的,我应该去珍惜它。
辛福感是心理欲望得到满足时的状态一种持续时间较长的对生活的满足和感到生大的乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。