幸福感油然而生作文
爱是什么?爱是妈妈的一句鼓励;爱是什么?爱是父亲的一句批评;爱是什么?爱是妈妈的一个吻;爱是什么?爱是父亲的一次笑容。
妈妈的慈爱
“晶晶啊,好好学习,早些回来,一路上小心啊!”妈妈在临走时还不忘一句叮嘱。“嗯,知道了!”我一面答着,一面不高兴得想:真啰嗦!走在学校的路上,应着妈妈的话;靠右行,看红灯就停,绿灯就行,黄灯就等一等。眼看着脚尖,头脑中想着为了昨天小考而复习的内容。忽然间,一辆汽车疾时而来,我倒了下去。
“晶晶,你怎么了,没事吧!”耳边传来一句问候,我醒了,双眸映照着一片雪白。“这是哪儿?”我不禁脱口而出。“这是医院,你被汽车撞倒后,一个好心人把你送来了。”耳边荡漾着一个熟悉的声音,是妈妈!妈妈又说道:“都告诉你了,要靠右行,望前方……”
可我却不再认为这是啰嗦,这是母爱,那伟大的母爱。我看着妈妈,妈妈又说:“不幸中的万幸,你只是皮肉擦伤而已,没有伤到筋骨。”“嗯,谢谢妈妈!’我的双眼饱含对妈妈的感激。“谢什么啊,谁让你是我的心肝宝贝呢!妈妈带着对子女的关心说。我仔细地端详妈妈,不知何时,几根银丝爬上母亲的双鬓,几丝皱纹爬上母亲的额头。
我是一粒种,春天,母亲将我撒入土里,夏天,父亲为我撑起雨伞;秋天,母亲用汗水浇灌我;冬天,父亲替我盖上棉被。就这样我成了一株树苗。生活在这样一个温馨的家里,一股幸福感又油然而生。