幸福感油然而生作文
幸福是什么?我认为幸福其实很简单,只要心灵有所满足,有所慰籍就是幸福。而我们就生活在一个幸福的时代。
就从现在人人都熟悉的电视说起吧。30年前,在我的家乡这个小镇里,平均100户人家只有3户人家有电视机。而且那时侯的电视屏幕只有7寸,简单的说也就只有一本英语书大小,颜色还是黑白的,频道也只有五六个。
而30年后的今天,家家户户都有电视机,有些家庭还拥有好几台呢!现在的电视又发展成能挂在墙上,只有1厘米的夜晶电视。有些不但可以上网,还可以玩游戏,登qq。就连才流行没多久的“大屁股”彩电也已成为“古董”。
在这短短的30年,简单的电视就改革了这么多。我们应该庆幸自己生活在一个科学技术高速发展的时代。每每看到储藏室里的老版电视机,我都会有一种莫名其妙的幸福感。
看着大街上奔驰的汽车,回想起十年前,那时候路上的汽车还不是很多。更早时,在我爸爸的那一代,他像我这么大时,路上很难看到汽车的身影,连摩拖车都很少见。自行车也不是家家户户都有。每每想起这些,我的心中那幸福的温度便缓缓地上升。
随着幸福感的升华,便会想起感谢。感谢伟大的党,没有您就没有新中国,更不会有我们今天的幸福的小康生活。抚今思夕,一种幸福感在我心中油然而生。