幸福感油然而生作文
在幽静美丽的公园里,看人们悠闲地散步,老人们坐在长椅上谈笑风生。小孩们则在草坪上打打闹闹,一股幸福感油然而生。
每个人的幸福感都不一样,如;老人只想安安稳稳的过日子;农民只想多挣点钱来养家糊口;医生只想救活更多人;教师只想教更多优秀的学生。。。。。对于这些人来说,这就是幸福感。
对我来说,幸福就是我伤心的时候有人来安慰我,我生病的时候有人来照顾我,我灰心的时候有人来鼓励我。
有一次,在过马路时一位,老奶奶拎着大包小包的东西过马路,有一辆迎面而来的轿车差点撞上了老奶奶,我冲上去阻止了司机,并且让司机等一会儿。扶着老奶奶,拎着她的东西,过马路。那位司机和四周的行人对我都竖起大拇指,连声叫好。顿时一股幸福感油然而生。
记得还有一次,弟弟生病了,去医院检查身体无意中经过一位医生的办公室,办公室里有一位年轻的阿姨牵着一位8岁大的孩子,向医生道谢,只见那阿姨一会送锦旗,一会儿送水果。一打听,原来是那位小孩得了一种怪病,几个大医院都治不好,直到遇见了这位医生,小孩的病才完全治好,那位医生说;救人是医生的天职,治好一个人,心里也会高兴一点。我们国家有这样的医生真幸福,而医生的那些话更是有一股幸福感再燃烧。
在如今的社会上,幸福感这个东西几乎不存在。因为人们渐渐变得冷漠。但是我认为幸福到处都是。
幸福到底是什么。幸福就是每天开开心心。
幸福像糖一样,很甜很甜。