幸福感油然而生作文
幸福是什么?这个问题时不时的困扰着我。虽然表面说着幸福,可内心对幸福的概念了解又有多少?
又好吃的就是幸福,开心就是幸福,有零花钱就是幸福,取得好成绩就是幸福......真真的幸福又是什么?
记得那天。风吹的蜷缩着身子,恶劣的天气,雨豪不留情的刷刷直下。她穿着雨衣,坐在电动车上,等待着什么。
我背着书包,撑着一把伞来到她面前:“妈。”她笑着说:“放学啦,快,上车吧。别把身子弄湿了。”我听话的坐在她身后,抱着她。
到家了,她帮我拍拍身上的雨水。又用干毛巾帮我把头发弄干。我尽情的享受着这一切。当我抬头注视着她时,才发现她湿漉漉的头发和衣服。我赶紧夺过她手里的毛巾,帮她擦着头发。当我看到她脸上欣慰的笑容时,突然感觉心窝暖暖的。她笑着让我先去玩会儿,待会儿再喊我吃晚饭。我点了点头。
吃晚饭的时候,我看着满桌的饭菜都是我最爱的。我一脸的满足:“妈,我好爱你啊。”妈妈笑着抚摸了下我的额头。那时真的能感觉到一股幸福感油然而生。
其实幸福就在我们身边,重要的是我们要善于发现。妈妈给的幸福最伟大!